MacOS Big Sur от Apple может заменить старые модели MacBook Pro

article thumbnail

Новые отчеты утверждают, что некоторые владельцы 13-дюймовых MacBook Pro в конце 2013 и середине 2014 года не могут использовать свои машины после обновления до macOS Big Sur.

Сообщается, что некоторые пользователи обнаруживают, что обновление до macOS Big Sur делает их Mac неработоспособными. Похоже, что это касается именно 13-дюймового MacBook Pro, а затем главным образом моделей конца 2013 и середины 2014 года.

Сообщается, что во время обновления до macOS Big Sur эти машины зависают и постоянно остаются на черном экране. Типичные решения для перезагрузки Mac, такие как использование Internet Recovery или загрузка в безопасном режиме, не работают или просто недоступны.

Apple еще не давала публичных комментариев, хотя один пользователь на форумах поддержки компании сказал, что проблема передается командам инженеров.

Об этой проблеме сообщают несколько пользователей на форумах поддержки Apple, а также на Reddit. Первоначально это было замечено MacRumors.

MacBook Pro конца 2013 года является одним из старейших компьютеров, с которыми совместима macOS Big Sur. AppleInsider не смог воспроизвести указанную проблему.

Соцсети