macOS Monterey расширяет возможности приложений iPhone и iPad на компьютерах Mac M1 с помощью полноэкранного видео, Apple Pay и т. д.

macOS Monterey расширяет возможности приложений iPhone и iPad на компьютерах Mac M1 с помощью полноэкранного видео, Apple Pay и т. д.

Представив в прошлом году macOS Big Sur, Apple объявила, что пользователи смогут запускать приложения для iPhone и iPad на своих компьютерах Mac M1. Опыт оказался неоднозначным, с большими различиями в производительности и совместимости от приложения к приложению. Выпуская в этом году macOS Monterey, Apple вносит несколько улучшений, чтобы улучшить работу приложений iPhone и iPad на M1 и будущих компьютерах Apple Silicon Mac.

Как подробно рассказывается сегодня в новой сессии, озаглавленной «Качество отличных приложений для iPad и iPhone на компьютерах Mac с M1», инженер Apple Нильс Бек рассказывает о различных изменениях и передовых методах оптимизации для компьютеров Mac с M1. Примечательно, что это включает в себя несколько новых функций в macOS Monterey.

Во-первых, приложения для iPhone и iPad, работающие на компьютерах Mac M1, теперь поддерживают Apple Pay. Раньше, если приложение поддерживало Apple Pay на iPhone или iPad, эта функция была недоступна при работе на Mac M1. Это не требует дополнительных усилий со стороны разработчиков:

В macOS Monterey мы внесли еще больше улучшений. Apple Pay теперь доступна для приложений iPad и iPhone на компьютерах Mac M1 с использованием того же расширенного кроссплатформенного API, который мы представили для приложений Mac Catalyst в macOS Big Sur. Это означает, что теперь вы можете принимать платежи на любой платформе, где доступен Apple Pay, используя единую реализацию.

Apple также улучшает воспроизведение видео в полноэкранном режиме для приложений iPhone и iPad, работающих на компьютерах Apple Silicon Mac. Это было заметным ограничением в первой итерации macOS Big Sur. Во многих случаях нажатие кнопки полноэкранного режима в приложении для iPhone или iPad приведет к расширению видео только для заполнения окна, а не во весь экран.

Apple внесла некоторые изменения в этот опыт с выпуском macOS Big Sur 11.3 в начале этого года, и другие изменения появятся в macOS Monterey. Теперь больше приложений смогут использовать полноэкранный режим для воспроизведения видео. Другие улучшения включают поддержку HDR, жесты трекпада и многое другое.

Мы также сделали полноэкранное видео с помощью AVKit еще лучше. AVPlayerView и AVPlayerViewController теперь могут автоматически снимать видео в полноэкранном режиме, используя отдельное окно. Это означает, что даже приложения, окно которых в противном случае ограничено разрешением времени запуска и соотношением сторон, будут в полной мере использовать дисплей Mac в зависимости от видеоконтента. А если вам нужен больший контроль над полноэкранным режимом, мы добавили новый API в AVPlayerViewDelegate и AVPlayerViewControllerDelegate.

Вдобавок ко всему, AVFoundation поддерживает воспроизведение и потоковую передачу HDR на Mac с M1. В вашем приложении не требуется никакой специфической для Mac работы по внедрению. Наконец, элементы управления AVKit в приложениях для iPad и iPhone теперь выглядят так же, как и в других приложениях Mac. Мы даже в полной мере используем трекпад Mac с поддержкой новых жестов.

В macOS Big Sur 11.3 Apple внесла изменения в функцию Touch Alternatives для копирования сенсорных жестов из приложения iPad на Mac. В macOS Monterey Apple доработала это, добавив ползунок чувствительности и функции скрытия указателя.

Наконец, Apple объявила, что этой осенью она представит на Mac свое приложение для автоматизации Shortcuts с macOS Monterey. Приложения, которые интегрируются с SiriKit на iPhone и iPad, также будут интегрированы с этой функцией на компьютерах Mac M1:

И если ваше приложение использует структуру намерений, чтобы предлагать настраиваемые ярлыки SiriKit в macOS Monterey, они теперь поддерживаются для приложений iPad и iPhone на компьютерах Mac M1.

Примечательно, что эти улучшения могут также побудить разработчиков, которые ранее отказались делать свои приложения для iPhone и iPad доступными для пользователей Mac M1, пересмотреть свое решение. Apple позволяет разработчикам отказаться от размещения своих приложений для iPhone и iPad в Mac App Store, и многие, особенно крупные компании, воспользовались этим вариантом.

Разработчики могут проверить полную сессию на веб-сайте Apple Developer.

Соцсети