macOS Monterey RC теперь доступен разработчикам

macOS Monterey RC теперь доступен разработчикам

После октябрьского специального мероприятия «Unleashed» Apple только что выпустила macOS Monterey RC (Release Candidate) для разработчиков и пользователей общедоступных бета-версий. Это произойдет перед официальным публичным выпуском macOS 12, который назначен на 25 октября.

macOS Monterey разделяет большинство функций, уже представленных в iOS 15 и iPadOS 15, включая режим фокусировки для уведомлений, портретный режим в FaceTime, Live Text, iCloud +, SharePlay, обновленный Safari и многое другое.

Существуют также общесистемные переводы и Universal Control, которые позволяют пользователям без проводов управлять iPad или даже другим Mac с помощью клавиатуры и мыши своего основного компьютера. Среди других новых функций — приложение «Ярлыки» (впервые в macOS), AirPlay для Mac, диктовка на устройстве и Spatial Audio для пользователей AirPods.

macOS Monterey RC теперь доступен разработчикам и публичным бета-тестерам через OTA с номером сборки 21A558. Интересно, что macOS Monterey RC — это версия 12.0.1.

Вот полный список компьютеров Mac, совместимых с macOS Monterey:

2015 г. и новее MacBook начала 2015 г. и более поздних моделей MacBook Air начала 2015 г. и более поздних MacBook Pro конца 2014 г. и более поздних Mac mini конца 2015 г. и более поздних iMac 2017 г. и более поздних iMac Pro конца 2013 г. и более поздних Mac Pro

Чтобы получить обновление на Mac, на котором в настоящее время работает бета-версия macOS Monterey, перейдите в меню «Обновление программного обеспечения» в приложении «Системные настройки». Вы также можете загрузить macOS Monterey с веб-сайта разработчиков Apple, нашего общедоступного веб-сайта бета-версии, если вы еще не используете бета-версию (полное руководство здесь).

Соцсети