macOS Monterey: вот особенности, эксклюзивные для компьютеров Mac M1

macOS Monterey: вот особенности, эксклюзивные для компьютеров Mac M1

macOS Monterey была впервые представлена ​​во время выступления на конференции WWDC21, и спустя четыре месяца она наконец-то выпущена сегодня. Тем не менее, не все пользователи смогут воспользоваться новыми функциями, поскольку некоторые функции будут доступны только для моделей Mac M1, M1 Pro и M1 Max. Читайте, как мы их собираем.

Когда Apple перешла с PowerPC на Intel, компания быстро отказалась от поддержки старых компьютеров Mac. Поскольку Apple находится в процессе перехода от Intel к использованию собственных микросхем, компания по-прежнему поддерживает многие компьютеры Intel Mac.

Со вторым крупным обновлением программного обеспечения, использующим Apple Silicon, вот функции, представленные Apple, которые будут доступны только для ее компьютеров Mac с проприетарными процессорами.

Портретный режим в FaceTime: только Mac M1 на macOS Monterey смогут размыть фон видеозвонка с помощью FaceTime.

Карты: Интерактивный глобус и подробные сведения о новом городе будут доступны только на компьютерах Mac M1 под управлением macOS Monterey. Благодаря этим двум функциям пользователи смогут взаимодействовать с трехмерным глобусом и исследовать такие города, как Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Лондон, с детализацией по высоте, дорогам, деревьям, зданиям, достопримечательностям и многому другому.

Захват объекта: с macOS Monterey пользователи смогут превратить серию 2D-изображений в фотореалистичный 3D-объект, оптимизированный для AR, всего за несколько минут, используя возможности Mac.

Siri: нейронное преобразование текста в речь на других языках доступно только для компьютеров Mac M1. В macOS Monterey эта функция будет доступна на других языках: шведском (Швеция), датском (Дания), норвежском (Норвегия) и финском (Финляндия).

Диктовка на устройстве: диктовка с клавиатуры помогает защитить конфиденциальность пользователя, выполняя всю обработку полностью в автономном режиме. В macOS Monterey пользователи могут диктовать тексты любой длины без тайм-аута.

Одна из функций, которые были указаны как эксклюзивные для компьютеров Mac M1, также стала доступна пользователям Intel. С выпуском macOS Monterey все пользователи могут использовать Live Text in Photos, что дает возможность взаимодействовать с текстом на фотографиях.

Что вы думаете об этих эксклюзивных функциях компьютеров Mac Apple Silicon? Как вам macOS Monterey? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети