macOS Monterey: вот особенности, эксклюзивные для компьютеров Mac M1

MacOS Monterey была представлена ​​во время основного доклада WWDC21 с обновленным дизайном Safari, функцией универсального управления и многим другим. Хотя Apple не выделила их, есть несколько новых функций, доступных только для компьютеров Mac M1, которыми пользователи Intel не смогут воспользоваться. Читайте, как мы их собираем.

Когда Apple перешла с PowerPC на Intel, компания быстро отказалась от поддержки старых компьютеров Mac. Поскольку Apple находится в процессе перехода от Intel к использованию собственных микросхем, компания по-прежнему поддерживает многие компьютеры Intel Mac.

Со вторым крупным обновлением программного обеспечения, использующим Apple Silicon, вот функции, представленные Apple, которые будут доступны только для ее компьютеров Mac с проприетарными процессорами.

Портретный режим в FaceTime: только Mac M1 на macOS Monterey смогут размыть фон видеозвонка с помощью FaceTime.

Живой текст в фотографиях: дает пользователям возможность взаимодействовать с текстом на фотографиях, например копировать и вставлять, искать и переводить. Живой текст будет работать в фотографиях, снимках экрана, быстром просмотре и Safari.

Карты: Интерактивный глобус и подробные сведения о новом городе будут доступны только на компьютерах Mac M1 под управлением macOS Monterey. Благодаря этим двум функциям пользователи смогут взаимодействовать с трехмерным глобусом и исследовать такие города, как Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Лондон, с детализацией по высоте, дорогам, деревьям, зданиям, достопримечательностям и многому другому.

Захват объекта: с macOS Monterey пользователи смогут превратить серию 2D-изображений в фотореалистичный 3D-объект, оптимизированный для AR, всего за несколько минут, используя возможности Mac.

Siri: нейронное преобразование текста в речь на других языках доступно только для компьютеров Mac M1. В macOS Monterey эта функция будет доступна на других языках: шведском (Швеция), датском (Дания), норвежском (Норвегия) и финском (Финляндия).

Диктовка на устройстве: диктовка с клавиатуры помогает защитить конфиденциальность пользователя, выполняя всю обработку полностью в автономном режиме. В macOS Monterey пользователи могут диктовать тексты любой длины без тайм-аута.

Поскольку мы все еще находимся на стадии beta 1 macOS 12 Monterey, Apple может изменить доступность функций и то, с какими компьютерами Mac они будут работать.

Что вы думаете об этих эксклюзивных функциях компьютеров Mac Apple Silicon? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети