Skip to main content

Мы уже рассмотрели многие из новых функций macOS Sequoia, следующей версии операционной системы Mac. Однако есть одно небольшое, но важное изменение, которое появится с обновлением для тех, кто часто использует свой Mac для потребления медиа, и это опция HDMI Passthrough для звука Dolby Atmos в медиаприложениях.

Сквозная передача HDMI с Dolby Atmos на macOS

Бета-версия macOS Sequoia включает новую опцию HDMI Passthrough, которую можно найти в приложениях Apple Music и Apple TV. Согласно описанию, включение этой функции позволяет воспроизводить звук Dolby Atmos на поддерживаемых устройствах через порт HDMI.

Это возможно, поскольку HDMI Passthrough по сути передает звук без потерь для декодирования внешней звуковой системой, а не декодирует его на компьютере. Это не только повышает качество звука, но и позволяет внешним динамикам получать звук Dolby Atmos.

Для пользователей macOS Sequoia beta эта новая опция может быть найдена в настройках воспроизведения приложений Apple. Некоторые пользователи Apple TV также просили о подобной функции в tvOS, но пока нет никаких признаков того, что HDMI Passthrough появится в tvOS 18.

macOS Sequoia позволяет пользователям воспроизводить звук Dolby Atmos с помощью HDMI Passthrough

Подробнее о macOS Sequoia

С macOS Sequoia пользователи получили новые способы использования функций Continuity между Mac и iPhone. Например, теперь пользователи могут не только отображать экран своего iPhone на своем Mac, но и взаимодействовать с экраном iPhone.

Apple также представила отдельное приложение Passwords с macOS Sequoia, позволяющее пользователям легко управлять своими паролями без необходимости использования сторонних приложений. А в конце этого года Apple Intelligence включит множество функций на основе ИИ для Mac.

macOS Sequoia станет доступна публике этой осенью. Предварительная версия для разработчиков уже доступна, а публичная бета-версия выйдет в следующем месяце.