Skip to main content

Apple анонсировала macOS Sequoia, или просто macOS 15, на WWDC 2024 в понедельник. Обновление включает в себя множество улучшений, включая новые функции в «Сообщениях» и новый способ зеркального отображения вашего iPhone на экране Mac. Интересно, что новая версия macOS также содержит неожиданное обновление игры «Шахматы», которая предустановлена ​​на каждом Mac.

Apple обновляет свою игру Chess для macOS

В macOS Sequoia игра Apple Chess была переработана с новой, более современной графикой. Глянцевый фон был заменен новым зернистым градиентом, а текстуры доски и фигур теперь стали более яркими и реалистичными.

Однако, если в предыдущей версии игры было четыре различных варианта стиля, то в новой их только три: дерево, мрамор и металл (трава была удалена). Еще одна вещь, которой не хватает в новой версии, — это возможность выбирать разные стили для доски и фигур.

Тем не менее, приятно видеть, что Apple по-прежнему заботится об этой классической игре для macOS. Для тех, кто незнаком, игра Apple Chess восходит к временам NeXTSTEP, предшественника Mac OS X, и позже была портирована на последние версии операционной системы. Последний раз Apple обновляла игру в 2012 году с выпуском OS X Mountain Lion.

На тот момент игра получила интеграцию с Game Center и небольшие графические настройки.

Старые (слева) и новые (справа) шахматы

Подробнее о macOS Sequoia

С macOS 15 Sequoia у пользователей появились новые способы использования функций непрерывности между Mac и iPhone. Например, теперь пользователи могут не только зеркально отображать экран своего iPhone на своем Mac, но и взаимодействовать с экраном iPhone.

Apple также представила отдельное приложение «Пароли» для macOS Sequoia, позволяющее пользователям легко управлять своими паролями без необходимости использования сторонних приложений. Позднее в этом году Apple Intelligence предоставит множество функций на основе искусственного интеллекта для Mac.

macOS Sequoia будет доступна широкой публике этой осенью. Предварительная версия для разработчиков уже доступна, а публичная бета-версия будет выпущена в следующем месяце.