Skip to main content

macOS Сонома

Последний цикл обновлений был сосредоточен на изменениях в более широких сервисах экосистемы и iOS 17, поэтому macOS Sonoma 14.2 — это минимальное обновление с изменениями Apple Music, исправлениями ошибок и многим другим.

25 октября Apple выпустила macOS Sonoma 14.1 с новой функцией избранного Apple Music и исправлениями. Тенденция к минимальному количеству обновлений macOS продолжается и в macOS Sonoma 14.2.

Помимо новой версии macOS, Apple также предоставила пользователям доступ к iOS 17.2, iPadOS 17.2, tvOS 17.2 и watchOS 10.2. Большинство обновлений, ориентированных на пользователей, находятся на iOS, а в остальном — более мелкие изменения в сервисах и приложениях.

Обновления службы включают переработанный интерфейс приложения Apple TV, плейлист «Избранное» в Apple Music и реакции на стикеры в iMessage. Пользователи также могут настроить предупреждения о содержимом в рамках «Экранного времени», которые предупреждают пользователей, если стикеры iMessage содержат изображения обнаженной натуры.

Проверка контактного ключа — это новый уровень безопасности, который позволяет двум сторонам убедиться, что они те, кем они себя называют. Эта опция позволяет пользователям обмениваться кодами и предотвращать попытки фишинга или других вредоносных действий.

Примечательно, что новое приложение «Журнал» доступно только для iPhone. Ситуация может измениться, но вряд ли до выхода macOS 15 в 2024 году.

Чтобы обновиться до macOS Sonoma 14.2, откройте приложение «Системные настройки», выберите «Основные», затем «Обновление программного обеспечения». Если обновление доступно, нажмите «Обновить сейчас» и следуйте инструкциям на экране.

Одновременно с выпуском macOS Sonoma до версии 14.2 Apple также выпустила обновления для некоторых своих старых версий macOS.

Обновления доводят macOS Ventura до версии 13.6.3, а macOS Monterey — до версии 12.7.2. Номер сборки macOS Ventura 13.6.3 — 22G436, а номер сборки macOS Monterey 12.7.2 — 21G1974.

Обновления для старых операционных систем Apple, как правило, состоят из обновлений безопасности и исправлений ошибок, а также повышения совместимости с другим оборудованием, а не из введения новых функций.