Skip to main content

Можете ли вы действительно назвать себя опытным пользователем Mac, не освоив новую функцию «Реакции» в macOS Sonoma? Apple уже несколько лет работает над программными функциями для улучшения качества видео с веб-камеры. macOS Sonoma использует более увлекательный подход с введением 3D-эффектов дополненной реальности, заполняющих кадры.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Как управлять видеоэффектами

Поскольку Apple производит Mac и macOS, она может встраивать функции видео в операционную систему. Это означает, что такие эффекты, как размытие портрета, студийное освещение и реакции, могут работать не только в FaceTime, но и в других видеоприложениях. Вам просто нужен Apple Silicon Mac или iPhone в качестве веб-камеры через камеру непрерывности, чтобы получить доступ к реакциям.

Новый элемент строки меню появится в правом верхнем углу экрана, когда видеоприложение использует вашу веб-камеру. Нажатие этой зеленой кнопки с белым значком камеры откроет элементы управления эффектами. Каждое приложение, использующее вашу веб-камеру, будет иметь собственный набор элементов управления. Это означает, что вы можете оставить реакции включенными для FaceTime, но при желании отключить их для Zoom.

Эта панель позволяет включать или отключать размытие фона портрета, студийное освещение или реакцию, вызываемую жестами рук. Как портретное размытие фона, так и студийное освещение имеют ползунки для регулировки степени каждого эффекта. Если ваша веб-камера поддерживает Center Stage, здесь вы также найдете настройки для каждого приложения.

В macOS Sonoma добавлен новый раздел реакций с восемью эффектами. У каждого эффекта есть собственный значок, по которому можно щелкнуть, чтобы вызвать 3D-анимацию дополненной реальности. Это своего рода ручной способ использования реакций. Более профессиональный ход — выучить каждый жест рукой.

Жесты для каждого эффекта в macOS Sonoma

Когда для приложения включены реакции, эти восемь эффектов можно вызвать собственным жестом руки:

Сердечки: используйте две руки, чтобы сформировать форму сердца. Большой палец вверх: большой палец вверх. Большой палец вниз: большой палец вниз. Воздушные шары: сделайте знак мира одной рукой. Дождь: опустите два больших пальца вниз. Конфетти: сделайте знак мира каждой рукой. Лазер: Сделайте бычьи рога каждой рукой. Фейерверк: поднимите два больших пальца вверх.
СердцаНедурноПальцы вниз
Надувные шарики

Надувные шарики

Надувные шарики

ДождьКонфеттиЛазерФейерверк

Apple рекомендует «отвести руки от лица и сделать паузу на мгновение», если у вас возникли проблемы с использованием жестов для вызова эффектов. Освоив эти жесты, вы официально освоили macOS Sonoma.

Более