Skip to main content

macOS Sonoma прекращает поддержку устаревших плагинов Mail, прекращает поддержку некоторых приложений

macOS Sonoma представляет множество новых функций для Mac, включая игровой режим, интерактивные виджеты рабочего стола, улучшения для просмотра и редактирования PDF-файлов и многое другое. Однако в то же время Apple также отказывается от поддержки устаревших плагинов для почтовых приложений. Хотя это может не повлиять на большинство пользователей, некоторые сторонние приложения больше не будут работать из-за этого.

Плагины и расширения Apple Mail

Как отмечают разработчики AltStore, который использует подключаемый модуль приложения Mail для подключения к Apple ID пользователя и создания сертификатов, необходимых для подписи приложений, macOS Sonoma больше не поддерживает устаревшие подключаемые модули Mail. Новость была подтверждена Apple в лабораториях WWDC 2023.

Однако это не означает, что надстройки для почтового приложения Apple закончились. Это связано с тем, что Apple представила новый способ создания расширений Mail с помощью MailKit API в macOS Monterey. Так что отныне это будет единственный способ создавать расширения для приложения. Но даже в этом случае есть несколько вещей, о которых следует помнить.

API MailKit, несмотря на наличие большего количества уровней безопасности, гораздо более ограничен, чем устаревшие подключаемые модули. Что касается AltStore, — заявили разработчики в твиттере. что они работают над новым методом аутентификации, поскольку пользователи больше не могут использовать текущий плагин Mail с macOS Sonoma.

К сожалению, если у вас есть приложение, использующее устаревшие плагины Mail, вам придется дождаться обновления, прежде чем устанавливать macOS Sonoma на свой Mac.

Как попробовать macOS Sonoma

Теперь разработчики могут опробовать macOS Sonoma, зарегистрировав свой Mac в программе Apple Developer Program. Более подробную информацию о том, как получить бета-обновление, можно найти на веб-сайте Apple Developer. Apple заявляет, что macOS Sonoma будет выпущена для всех этой осенью, а общедоступная бета-версия ожидается к июлю.

macOS Sonoma совместима с компьютерами Mac, выпущенными в 2018 году и позже.