macOS в облаке: предложит ли Apple это компаниям?

Apple @ Work предлагается вам компанией Mosyle, лидером в области управления современными мобильными устройствами (MDM) и безопасности для корпоративных и образовательных клиентов Apple. Более 22 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации управления миллионами устройств Apple и обеспечения их безопасности. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете включить автопилот в своем парке Apple по такой цене, в которую трудно поверить.

С первых дней появления iPad у многих людей было желание использовать «только iPad». Наши друзья из MacStories записали множество ресурсов, связанных только с использованием iPad. Что, если вы можете использовать iPad большую часть времени, но иногда вам нужен рабочий стол? Microsoft недавно сделала новость, предложив новую размещаемую версию Windows. провел практическую демонстрацию этого с помощью iPad и Magic Keyboard. Я тоже потратил на это время и остался впечатленным. Могут ли компании реализовать это с помощью iPad? Если да, то почему Apple не могла предложить macOS в облачной подписке?

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Давайте рассмотрим возможные варианты использования для бизнеса, создав стратегию развертывания устройств iPad Pro 12.9 ″, Magic Keyboard и Windows 365.

iPad Pro с Windows 365

С точки зрения ИТ, iPad Pro с Magic Keyboard — чрезвычайно надежное аппаратное и программное обеспечение. Он быстрый, простой в использовании, а iPadOS с каждым годом становится все мощнее. Сотрудникам, которые много путешествуют, легко положить сумку, запрыгнуть в самолет и вернуться к работе, когда снова будет надежное соединение. Это устройство мечты, если вы также проводите много презентаций на выезде с клиентами. iPad Pro невероятно просто поддерживать с точки зрения ИТ. По моему опыту, на iPadOS происходит гораздо меньше проблем, чем на macOS.

Что делать, если вам иногда требуется доступ к программному обеспечению, доступному только на настольном компьютере или в веб-браузере настольного класса? Именно здесь может пригодиться решение для удаленного доступа — например, если бы ваша организация использовала Microsoft 365 и выбрала надстройку Windows 365 для сотрудников, которые в этом нуждались. Он имеет тесную интеграцию с Azure Active Directory, поэтому легко войти в систему, приступить к работе на полном рабочем столе и отключиться по завершении.

Компания может управлять своими iPad с помощью любого из партнеров Apple по управлению мобильными устройствами, установить приложение Microsoft Remote Desktop, и тогда сотрудники смогут получить доступ к полноценному рабочему столу, который безопасен и прост в управлении. Один из аспектов, который я нашел интересным в своем тестировании, — это то, насколько легко «сбросить» ваш экземпляр Windows. Поскольку он тесно интегрирован в Azure AD, его легко настроить. Он также предустановлен со всеми приложениями Office.

Почему бы не iPad Pro с macOS в облаке?

Проведя некоторое время с Windows 365, становится ясно, что это удобное решение. Почему Apple не предлагает macOS в облачном решении, которое можно было бы связать с услугой подписки Apple Business Manager? Это был бы способ увеличить доход от услуг для предприятий и организаций школьного возраста, которые хотят использовать только iPad, но имеют возможность резервного копирования для подключения к Mac при необходимости.

Ввиду отсутствия решения от Apple другие компании активизируются. MacStadium был любимым решением как для профессионалов, так и для предприятий для удаленного хостинга macOS. Teradici недавно представила свою новую высокопроизводительную технологию удаленного доступа для macOS. Ясно одно: существует потребность в надежном доступе к удаленному Mac.

Подведение итогов на удаленных компьютерах Mac

Постоянное использование удаленного рабочего стола не в том месте, где оно кажется полностью локальным. Изменится ли это со временем? Я твердо в это верю. Мы уже находимся там, где большая часть наших вычислений происходит на удаленном уровне. В будущем мы можем перейти на «потоковые» операционные системы. А пока мне бы хотелось, чтобы Apple предложила macOS в виде облачной подписки для предприятий и учебных заведений, которым нужен удаленный вариант macOS. Это поможет стимулировать распространение iPad, а также повысит доход от услуг. Это две вещи, в которых Apple определенно заинтересована в долгосрочной перспективе.

Соцсети