Магазин Apple Express упрощает получение онлайн-заказов и встречу в баре Genius

article thumbnail

Apple тестирует новую концепцию магазинов в Калифорнии, готовясь к беспрецедентному ежегодному осеннему циклу запуска оборудования, который состоится в эпоху коронавируса.

Названный «Apple Express», переосмысление обычного розничного опыта Apple сосредоточено вокруг приема заказов через Интернет и встреч в баре Genius.

Как видно на фотографиях, опубликованных в Twitter соучредителем и генеральным директором PopVox Марси Харрис, Магазин Apple Burlingame был преобразован в импровизированный центр для экспресс-доставки онлайн-заказов и индивидуальных сессий Genius Bar. Обе услуги доступны только по предварительной записи.

Временная перегородка, возведенная прямо внутри стеклянных дверей магазина, включает в себя деревянные прилавки, витрины и комнату как минимум для четырех сотрудников. Сотрудники магазина располагаются с интервалом в шесть футов вдоль фасада за тем, что выглядит барьерами из плексигласа. У каждого окна есть двухполосная акустическая система.

Витрины с аксессуарами для iPhone и iPad, AirPods и другими устройствами разделяют станции обслуживания, а черные точки на полу указывают, где клиенты должны стоять, чтобы оставаться на безопасном расстоянии от других посетителей.

Хотя это явно не указано на вывеске магазинов, заполняемость, по-видимому, ограничена одним покупателем за раз на окно. Те, у кого есть встречи, могут стоять в очереди на улице.

Apple ExpressИсточник: Марси Харрис через Twitter

Клиентов, выбравших экспресс-самовывоз при оформлении заказа через интернет-магазин или приложение Apple, просят предъявить квитанцию ​​с QR-кодом и удостоверение личности государственного образца представителю магазина. Отдельный знак отображает QR-коды, которые ведут к приложению поддержки Apple и Apple.com.

По словам Харриса, Apple Burlingame — первый магазин, который протестировал новую систему.

В понедельник 9to5Mac сообщил об «Apple Express» без ссылки на твит Харриса.

Остается неясным, планирует ли Apple расширить «Apple Express» на другие торговые точки, хотя на прибыльную розничную деятельность компании серьезно повлияла продолжающаяся пандемия коронавируса. Хотя магазины в некоторых регионах снова открылись, ситуация более нестабильная в США, где вирус еще не зафиксирован.

Соцсети