Магазины Apple в Мичигане закрываются в качестве меры предосторожности от COVID-19

article thumbnail

Apple сделала шаг назад в своих усилиях по открытию магазинов Apple по всему миру, при этом все шесть торговых точек в Мичигане закрылись в качестве превентивной меры.

Шесть торговых точек в штате закрылись в пятницу, что было подтверждено Apple как «временная» мера «из-за текущих условий COVID-19» в штате. Списки магазинов для шести подтверждают, что они закрыты в обозримом будущем, без указания того, когда они снова откроются для публики.

«Мы делаем этот шаг с большой осторожностью, поскольку мы внимательно следим за ситуацией и надеемся, что наши команды и клиенты вернутся как можно скорее», — говорится в заявлении Apple для MLive.

Хотя магазины немедленно закрываются, они по-прежнему будут выполнять любые заранее оговоренные задачи с покупателями в течение следующих нескольких дней. На страницах магазина сообщается, что в настоящее время они все еще открыты для приема существующих онлайн-заказов, ранее запланированных встреч в службе поддержки Genius в магазине и любых уже зарезервированных индивидуальных сеансов покупок со специалистом до 18 апреля.

Шесть магазинов находятся в Анн-Арборе, Клинтон-Тауншип, Гранд-Рапидс, Лансинге, Нови и Трое.

Закрытие происходит в то время, когда Мичиган имеет дело с большим количеством случаев COVID-19 в штате. На прошлой неделе штат был одним из самых худших в отношении новых случаев: в среднем 77 новых случаев на 100 000 человек в день, в то время как в других штатах было 44 или меньше.

В пятницу Мичиган сообщил о 8955 новых случаях заболевания COVID-19, что стало вторым по величине однодневным показателем с начала пандемии. На данный момент губернатор Гретхен Уитмер отказалась приказать предприятиям закрыться, но некоторые все еще делают это в качестве меры предосторожности.

Закрытие Apple Store в Мичигане последовало за аналогичной мерой во Франции, где розничные магазины закрылись в начале апреля, когда страна вошла в свой третий запрет.

Соцсети