Skip to main content

 

Новая Волшебная клавиатура [left]старая волшебная клавиатура [right]

Apple обновила аксессуар Magic Keyboard одновременно с линейкой iPad Pro. Это то, что обновлено в новой Magic Keyboard для iPad Pro по сравнению с предыдущей версией.

Клавиатура Magic Keyboard для iPad Pro стала ярким аксессуаром для линейки планшетов Apple премиум-класса. Магнитно удерживая планшетный компьютер, он парил iPad Pro над клавиатурой благодаря своей плавающей консольной конструкции.

Это также первое реальное обновление аксессуара от Apple. Apple внесла в него несколько ключевых изменений, которые улучшают общее впечатление.

Именно это Apple обновила в своей новой клавиатуре iPad Pro Magic Keyboard.

Сравнение клавиатуры Magic Keyboard для iPad Pro — алюминий и крышки

В оригинальной клавиатуре Magic Keyboard использовался мягкий на ощупь материал, из-за которого на черной модели оставались отпечатки пальцев и пятна. Белый вариант также быстро собирал грязь, что портило внешний вид.

Новая версия имеет тот же мягкий на ощупь материал снаружи. Как минимум, его можно мыть, как оригинал.

Внутри все по-другому. Старое материальное покрытие исчезло и было заменено алюминиевой подставкой для рук.

Это изменение кардинально меняет жесткость упоров для запястий, а также внешний вид. В открытом состоянии алюминий выглядит как MacBook Pro.

Сравнение клавиатуры Magic Keyboard для iPad Pro — петли

Оригинальная клавиатура Magic Keyboard для iPad разбиралась довольно легко. Он открывается с помощью круглого шарнира назад, прежде чем поставить iPad Pro на место.

По крайней мере, согласно нашему тестированию, новый открыть немного сложнее. Конструкция «металл по металлу» потребовала некоторой борьбы, и ее нужно было снять по краям, чтобы правильно открыть.

Два планшета с прикрепленными к ним стилусами показаны крупным планом на размытом фоне.

Старые и новые петли Magic Keyboard.

Старый шарнир из металлической трубки был заменен металлическим, сплющенным в более тонкий овал. Он ненамного больше встроенного порта USB-C.

В отличие от предыдущей закрытой петли, новая открыта. Это означает, что вам придется быть намного осторожнее, устанавливая его, иначе вы можете что-нибудь поцарапать.

Сравнение Magic Keyboard для iPad Pro — вес

Хотя Apple добавила в аксессуар больше алюминия, ему также удалось немного снизить вес. Добавьте к этому потерю веса iPad Pro, и его станет намного легче носить с собой.

Два закрытых складных смартфона, черный и белый, шарнирно закреплены на отражающей поверхности с размытым фиолетовым и синим фоном.

Сравнение размеров Magic Keyboard

Старая 12,9-дюймовая клавиатура Magic Keyboard для iPad Pro весила 699 ​​граммов, а новая 13-дюймовая версия — 658 граммов. В комплекте 12,9-дюймовая клавиатура и iPad Pro весят 1388 граммов, а вес новой пары составляет 1239 граммов.

Потеря веса Magic Keyboard может быть довольно незначительной, но в целом она все равно помогает.

Сравнение Magic Keyboard для iPad Pro — трекпад

Еще один способ, которым Apple улучшила Magic Keyboard, — это настройка трекпада. Теперь он значительно больше по сравнению с первой версией.

Рука использует тачпад ноутбука перед клавиатурой, на экране виден маленький ребенок.

Новая клавиатура Magic Keyboard имеет гораздо больший трекпад.

Apple добилась этого, переместив саму клавиатуру назад по корпусу. Это освободило место для нового трекпада.

Большая поверхность облегчает выполнение мультитач-жестов на iPad Pro, не касаясь дисплея. Он не такой дорогой, как MacBook Pro, но он немного ближе.

Сравнение Magic Keyboard для iPad Pro — Клавиатура

Положение клавиатуры — не единственное изменение. Появился совершенно новый ряд клавиш для игры.

Крупный план черной клавиатуры рядом с экраном планшета, на котором отображаются значки приложений, в том числе музыкальных приложений и приложений для обмена сообщениями.

Новый ряд клавиш Magic Keyboard.

Если на старой клавиатуре верхний ряд состоял из цифр и клавиши удаления, то в новой версии теперь есть ряд функциональных клавиш. Этот ряд похож на клавиатуру Mac, включая специальную клавишу Esc и кнопки регулировки яркости, громкости и воспроизведения мультимедиа.

Они по-прежнему имеют подсветку и имеют консольную конструкцию, так что это тоже не изменилось.

Сравнение Magic Keyboard для iPad Pro – прочность

Единственное, что не улучшилось, — это общая прочность. На самом деле, он немного менее прочен в использовании.

Поскольку клавиатура и iPad легче, их меньше приходится удерживать на поверхности, когда вы касаетесь экрана. Удаление материала с шарнира также оказывает влияние, а также то, что iPad Pro откидывается назад из-за движений клавиатуры.

Новая клавиатура Magic Keyboard менее прочна для iPad Pro

Новая клавиатура Magic Keyboard менее прочна для iPad Pro

Все это приводит к тому, что вся сборка становится более шаткой и подпрыгивает, когда вы касаетесь самого iPad. Нажмите слишком агрессивно, и передняя часть может подняться, когда все откатится назад.

Сравнение Magic Keyboard для iPad Pro – изменение (обычно) хорошо

Новая клавиатура Magic Keyboard от Apple значительно упростила работу пользователей. Использование алюминия, ряд клавиатуры и более крупный трекпад значительно улучшают ситуацию при использовании iPad Pro для длительного набора текста.

Изменения делают использование самого iPad Pro немного более неудобным, однако вам следует быть более внимательными.

Это даже может позволить некоторым пользователям почувствовать, что у них оптимальная мобильная рабочая станция. Что-то, внешне напоминающее мини-MacBook Pro, но также предлагающее стилус и сенсорные функции.

Независимо от того, что вы думаете об изменениях, вы не можете сказать, какую версию Magic Keyboard вы сможете использовать с новым iPad Pro M4. Он работает исключительно с новыми 11-дюймовыми и 13-дюймовыми моделями.

Предыдущая итерация все еще доступна. Он совместим только с iPad Air и более старыми iPad Pro, выпущенными до редизайна 2024 года.