Магнитное беспроводное зарядное устройство для iPhone 12 от стороннего производителя дебютирует перед мероприятием Apple

article thumbnail

MPOW Japan, сторонний производитель аксессуаров, представил в понедельник поздно вечером систему беспроводной зарядки с магнитным креплением для iPhone 12, поддерживая слухи о том, что телефон Apple следующего поколения будет поддерживать эту функцию.

Анонсированное в пресс-релизе, пока не названное зарядное устройство создано для поддержки новой спецификации магнитной зарядки, которая будет представлена ​​в «iPhone 12».

Согласно MPOW, зарядное устройство включает в себя «специально обработанный» кольцевой магнит, который стратегически расположен вокруг центральной зарядной катушки. Похожая схема расположена в «iPhone 12», заявляет компания, что позволяет надежно прикрепить к совместимым аксессуарам.

Магнитный механизм устраняет недостатки существующих беспроводных решений, такие как несовпадение индуктивных катушек, которое может вызвать проблемы с передачей энергии или остановить зарядку. MPOW планирует выпустить зарядное устройство в декабре.

Apple ранее пыталась решить проблему «сладких мест» беспроводного зарядного устройства с помощью AirPower, овальной площадки с несколькими перекрывающимися катушками и усовершенствованными алгоритмами подачи энергии, которые позволяли одновременно заряжать два iPhone и один Apple Watch в свободном месте. Проект был официально отменен в начале 2019 года из-за инженерных проблем, хотя, по слухам, разработка устройства-преемника продолжается.

Тем временем сторонние производители, такие как Nomad, вмешались, чтобы бесплатно разместить беспроводные зарядные устройства для телефонов с поддержкой Qi.

По слухам, Apple выпустит фирменную магнитную беспроводную зарядную шайбу вместе с iPhone 12 на завтрашнем специальном мероприятии. Недавние утечки предполагают, что аксессуар возродит имя MagSafe, хотя остается неясным, как механизм зарядки связан с безопасностью устройства. Первоначально MagSafe представляла собой всеми любимую проводную систему зарядки Macbook, которая позволяла подключенному кабелю отсоединяться с помощью рывка. Идея заключалась в том, что прохожие могли споткнуться о кабель и потянуть за собой компьютер.

Неясно, являются ли ожидаемая зарядная шайба и, по слухам, устройство AirPower одним и тем же.

AppleInsider будет освещать мероприятие «Hi, Speed» во вторник в прямом эфире, начиная с 10:00 по тихоокеанскому времени, в 13:00 по восточному времени.

Соцсети