Магнитные умные перчатки для Apple Glass могут обеспечить точный контроль пользователя

article thumbnail

Давно ходящие слухи, усилия Apple в области AR и VR, включая Apple Glass, могут использовать умные перчатки для взаимодействия с системой, используя магнитные поля для определения местоположения отдельных пальцев пользователя.

Одна из проблем с гарнитурами виртуальной реальности текущего поколения — необходимость использования портативных контроллеров. Хотя существующие системы можно использовать для определения положения рук относительно шлема, они не могут точно определить, где расположены отдельные пальцы пользователя.

Кроме того, портативные контроллеры могут не позволять пользователям хвататься за другие объекты, что может потребоваться в некоторых приложениях AR. Это может быть особенно актуально для Apple Glass, очков дополненной реальности, которые, по слухам, могут полагаться на взаимодействие без контроллера в будущем.

В патенте, выданном Apple во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Определение приближения на основе магнитного датчика», Apple предлагает создать умные перчатки, которые могут точно определять кончики пальцев пользователя.

Apple утверждает, что может сделать это с помощью магнитного зондирования. Это практика использования возмущений в магнитных полях для измерения местоположения и позиционирования магнитных источников или положения датчика от магнитного источника.

В перчатке Apple предлагает разместить на тыльной стороне руки генератор магнитного поля на основе катушки с определенной модуляцией. Магнитные датчики, прикрепленные к каждому кончику пальца, могут демодулировать магнитное поле, что помогает определить расстояние между ним и источником.

Используя несколько источников магнитного поля, например два на тыльной стороне руки и один на ладони, система также может реально выполнить трехмерное позиционирование каждого кончика пальца.

Кончики пальцев удерживают датчики, которые могут обнаружить источник магнитного поля на тыльной стороне перчатки.

Это потенциально оставит много места на перчатке для добавления других компонентов, включая сенсорные датчики, приводы для тактильной обратной связи, датчики температуры и нагреватели. Также могут быть включены батареи и система связи с остальной частью системы VR.

В патенте указаны его изобретатели: Цзянь Го, Джон Грир Элиас и Савас Гидлер. Первоначально он был подан 19 февраля 2019 г. и впервые появился в AppleInsider в заявке, поданной в августе 2019 г.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно. Хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, они не гарантируют, что эти концепции появятся в будущем продукте.

По слухам, проекты Apple VR и Apple AR, а также Apple Glass в прошлом получили множество патентов. Некоторые из этих патентов показали, что Apple, безусловно, работает над решением проблемы интерактивности.

Что касается виртуальной и дополненной реальности, патент на «Компьютерные системы с устройствами на пальцах» предлагал использовать крепления на ногтях для определения местоположения и других факторов.

«Расширяемое кольцевое устройство» также рекламировалось в патенте в ноябре 2020 года. Расширенная часть, закрывающая часть пальца, может использоваться для обнаружения движений пальца при его сгибании и сгибании.

Также есть возможность использования LiDAR в такой системе. Патент от того же месяца предлагал использовать LiDAR для отслеживания объектов, а не полагаться на видеопотоки, а также открывал возможность отслеживания рук без контроллера.

Соцсети