Майнинг криптовалюты MacBook Pro выгоден, но только

Майнинг криптовалюты MacBook Pro выгоден, но только

С новыми чипами M1 Pro и M1 Max, предлагающими огромное увеличение производительности, у меня возник вопрос: возможен ли майнинг криптовалюты на MacBook Pro? …

Некоторые пользователи Reddit задавались тем же вопросом.

«M1 Max может майнить ETH со скоростью 55MH / s? Пропускная способность памяти находится между RX 6700 XT и RTX 3060 Ti ».

«Если M1 Max может развивать скорость 40+ MH / s, я бы заказал MacBook Pro M1 Max вместо M1 Pro».

«Факты, которые следует учитывать: это самый эффективный SoC, он потребляет гораздо меньше энергии, чем выделенный графический процессор. Стоимость перепродажи MacBook в основном лучшая на рынке […] SoC имеет несколько специализированных процессоров для определенных вещей, таких как вывод на экран, сверхбыстрое кодирование видео, шифрование и чрезвычайно мощный нейронный движок. Если какой-нибудь программист мирового класса, занимающийся разработкой яблок и криптовалют, возьмет его в руки, произойдут волшебные вещи. По сути, это и самый эффективный универсальный процессор, и самый эффективный программируемый ASIC ».

«У меня 64 ГБ M1 Max 16 ″, работающий в режиме высокой мощности, я получаю ~ 10,25 МГц / с со стандартным двоичным кодом ethminer-m1. Ни в коем случае не молниеносно, но чертовски эффективно, а скорость хеширования на ватт, вероятно, действительно хороша ».

Естественно, кто-то уже испытал это и проверил цифры. YouTuber UFD Tech протестировал его с моделью M1 Pro, как показано на видео ниже.

Для майнинга M1 Mac уже существуют предварительно скомпилированные двоичные файлы, и в видео объясняется, как их установить и запустить. В данном случае это был майнинг для Ethereum.

Первое, что следует отметить, это то, что вы не захотите майнить в фоновом режиме! Приложение для майнинга снижает производительность машины для чего-либо еще, даже для случайного просмотра веб-страниц, поэтому вам захочется делать это только тогда, когда вы не используете свой Mac.

Машина M1 Pro генерировала чуть более 5 МГц / с (мегахеш в секунду), что выглядит лучше, если учесть общую потребляемую мощность всего 17 Вт, что намного ниже, чем было бы потреблено ПК с Windows, генерирующим тот же результат.

Обработка чисел через криптокалькулятор показывает, что прибыль с учетом затрат на электроэнергию составляет всего 12,82 доллара в месяц, или около 42 центов в день. Если вы покупаете MacBook Pro исключительно для добычи полезных ископаемых, это означает, что он окупится за… 17 лет!

Более реалистично, вы бы рассчитали стоимость покупки за вычетом стоимости перепродажи через четыре или пять лет, чтобы основать ее на истинной стоимости владения, но в любом случае это все равно мелочь.

M1 Max должен примерно удвоить скорость майнинга, и мы не учитываем предполагаемое повышение стоимости добытой валюты, но вы можете видеть, что никто не собирается покупать их в качестве майнинговых установок.

Конечно, если у вас уже есть такой, вы можете решить, что нет ничего плохого в майнинге криптовалюты MacBook Pro, когда вы не используете машину — просто не надейтесь разбогатеть!

Некоторые предполагают, что Apple может заняться криптовалютным бизнесом, либо вложив часть своих собственных денежных средств, включив криптовалюту в приложении Wallet, либо даже создав аппаратный кошелек. Тим Кук отклонил первую из этих возможностей, по крайней мере, на данный момент, но показал, что он вложил часть своих собственных денег.

Соцсети