Skip to main content

Проситель Тедди с нелюбимым им значком «Яблоко» (источник: BBC)

Британский школьник просит Apple исправить и переименовать то, что, по его словам, является оскорбительным и оскорбительным смайликом с «лицом ботаника», и создал по этому поводу петицию.

Возможно, нельзя ожидать, что 10-летний школьник узнает, что на самом деле правителем смайликов является консорциум Unicode — но можно надеяться, что учителя, поддерживающие его петицию, изучили бы это.

По сообщению BBC News, 10-летний Тедди из Пеппарда в британском Оксфордшире говорит, что значок ботаника Apple с выступающими передними зубами производит плохое впечатление на тех, кто носит очки.

«Мы хотим изменить это — Apple делает это абсолютно ужасным для людей, носящих очки», — сказал он. «Они заставляют людей думать, что мы ботаны, и это абсолютно ужасно».

«Это заставляет меня грустить и расстраиваться», — продолжил он, — «и если я посчитаю это оскорбительным, тысячи людей во всем мире тоже сочтут это оскорбительным».

Тедди разработал свою собственную версию, в которой зубы заменены небольшой ухмылкой с закрытым ртом. «У него тонкие линзы и тонкая оправа… а вместо ужасных кроличьих зубов у него маленький смайлик», — сказал он.

Хотя именно консорциум Unicode решает, будет ли тот или иной смайлик официально принят, в дальнейшем компании сами решают, как именно они его иллюстрируют. Примеры, по крайней мере, большинства вариантов дизайна смайлов, включая тот, который буквально называется «Лицо ботаника», показаны на Emojipedia.

Большинство из них сделали то же самое, что и Apple, с выдающимися зубами, но Facebook близок к новому дизайну Тедди. Эту версию Facebook с небольшой ухмылкой можно увидеть только на Android и ПК, поскольку Mac или iPhone на Facebook используют версию Apple.

В 2018 году Facebook перешёл с зубов на улыбку для смайликов-ботаников, но только для Android и ПК.  (Источник: Эмохипедия)

В 2018 году Facebook перешёл с зубов на улыбку для смайликов-ботаников, но только для Android и ПК. (Источник: Эмохипедия)

Петицию мальчика поддержала учительница по имени Лиза, которая рассказала Би-би-си, что ей нравится «его пытливый ум и тот факт, что он борется за то, во что верит».

«Он довольно открыто говорит об этом, но вполне по-взрослому, — продолжила она, — и я думаю, что это тоже следует поддерживать, поощрять и хвалить».

BBC News сообщает, что Apple не дала комментариев.