Skip to main content

Новое исследование использования iPhone у американских операторов связи показывает, что в последнее время предпочтение отдается iPhone 14, и даже iPhone 11 оказывается важным для Apple.

Инвестиционная компания JP Morgan ранее сообщала, что линейка iPhone 14 продается лучше, чем предыдущие модели на данном этапе после их выпуска. Также сообщается, что iPhone 14 Pro Max был самым продаваемым, а iPhone 14 Plus — нет.

Теперь, хотя фирма сообщает, что набор моделей изменился лишь незначительно, базовый iPhone 14 показал себя лучше всего. В записке для инвесторов, с которой ознакомился AppleInsider, аналитики JP Morgan говорят, что доля iPhone 14 среди американских операторов выросла до 19%.

Ранее именно iPhone 14 Pro Max был на 19%, а iPhone 14 — на 18%. В апреле 2023 года все было наоборот: iPhone 14 Pro Max опустился на второе место.

Похоже, что некоторый рост iPhone 14 произошел за счет iPhone 14 Pro. Это снизилось с 16% до 15% рынка.

Как iPhone доминирует над операторами связи в США, в данном случае у Verizon.  (через JP Morgan)

«Общая доля iPhone увеличилась до 67% у трех операторов. [in April]», — говорят аналитики. Это следует за 66-процентной долей в марте и «заметно лучше по сравнению с долей в апреле для предыдущих циклов продукта».

Аналитики JP Morgan не разбивают другие модели iPhone на конкретные цифры, но отмечают, что iPhone 11 остается «центральным элементом продаж Apple по предоплате».

«Хотя доля Apple на рынке предоплаты невелика, клиенты, которые покупают телефоны Apple с предоплатой, как правило, покупают iPhone 11 вместо более новых моделей, руководствуясь привлекательными предложениями», — говорят аналитики. «[For] пример: Metro предлагает iPhone 11 бесплатно с «переносом», Boost предлагает iPhone 11 за 49,99 долларов с переносом».

Port-in — это когда пользователь переводит свой номер на нового оператора. Перевозчику стоит предлагать стимулы для расширения своей клиентской базы.