Маловероятно, что слухи о разработке издания Apple Glass-вдохновили Стива Джобса

article thumbnail

Серийный руководитель Jon Prosser утверждает, что Apple создает прототип специальной «Steve Jobs Heritage Edition» своей горячо известной гарнитуры дополненной реальности «Apple Glass», предположительно стилизованной под безрамные очки торговой марки покойного технического гуру.

«Они также работают над прототипом — Steve Jobs Heritage Edition», — сказал Проссер, заявив, что устройство «похоже на то, как у нас была Apple Watch Edition, на ту же нелепую золотую монету стоимостью 10 000 долларов, когда она только появилась».

Далее он сказал, что дизайн будет заимствован из круглых очков без оправы, которые Джобс стремился надеть. Под конец жизни Джобс приобрел эти очки у немецкой компании Lunor.

«Некоторым нравится дань уважения Стиву Джобсу, очевидно, на данный момент это просто маркетинговый ход», — сказал Проссер.

Когда спрошено, как Apple намеревается втиснуть электронику, необходимую для функциональности AR, в такой тонкий дизайн, лидер не был лаконичен.

«Итак, прозрачные линзы. Итак, я понятия не имею, как это на самом деле работает, но я знаю традиционно — я говорю традиционно — с текущими версиями очков AR или чем-то в этом роде, в угол объектива проецируется какая-то маленькая вещь, » он сказал. «Это оба объектива имеют дисплеи, они интегрированы дисплеи, которые показывают вам информацию».

Хотя он и не знает этого, Проссер мог описать волноводную технологию, которая направляет графику от выходного источника к одной или нескольким прозрачным плоскостям отображения, расположенным перед глазами пользователя. Magic Leap использует аналогичное оборудование в своей гарнитуре смешанной реальности. Apple владеет десятками патентов, касающихся волноводных технологий (1, 2, 3, 4, 5), и на самом деле подала сегодня часть соответствующего IP в Бюро по патентам и товарным знакам США. Представители Купертино в последние два года встречались с поставщиками AR, которые продают рабочие волноводные решения, сигнализируя о намерении приобрести технические ноу-хау, которые приведут к созданию потребительского продукта.

В качестве альтернативы, «технология прозрачных линз» Apple, как ее называет Проссер, может основываться на активах, полученных в результате покупки компанией Akonia Holographics. Специалист по AR-объективам Akonia до приобретения приобрела технологию под названием HoloMirror, которая рекламировала аппаратное обеспечение лучше, чем волноводы, поскольку в нем используется один слой «объемной голографической среды» вместо нескольких плоскостей.

Может ли волноводная система или система, основанная на изобретениях Аконии, вписаться в оправу в стиле Джобса, неизвестно. Что известно, однако, это физика современных батарей, оборудования связи, межкомпонентных соединений и других частей, необходимых для реализации работающей гарнитуры AR. Если не считать революционных достижений во многих науках, Apple не сможет производить компоненты, достаточно маленькие, чтобы соответствовать требованиям Проссера, и почти наверняка не по ценам на сырье.

Выходя за рамки спецификаций дизайна, весьма маловероятно, что Apple использует имя своего основателя — фигуру-богослова — для продвижения продукта. Превращение Джобса в маркетинговый ход, несомненно, вызовет у фанатов компанию (и излишне испортит его имя, если «Apple Glass» провалится) без материальной выгоды.

В ответ на поток слухов о «Apple Glass» на этой неделе Марк Гурман из Bloomberg в серии твитов в четверг назвал заявления Проссера «выдумкой».

По словам Гурмана, Apple планирует анонсировать гарнитуру «смешанных AR и VR», получившую название «N301», уже в 2021 году перед выпуском в 2022 году. Последующее и, предположительно, более совершенное устройство «чистого AR», именуемое внутренне как «N421». «Будет запущен в 2022 или 2023 году, — сказал Гурман. Слово о стратегии Apple в области аппаратного обеспечения — запуск базовой модели с более продвинутой спецификацией — впервые появился в отчете The Information в прошлом году.

Проссер в своем недавнем видео, опубликованном на своем канале YouTube Front Page Tech, предупредил зрителей о том, что они не должны приукрашивать свои ожидания Apple Glass, предлагая нынешние концепции того, что Apple планирует представить на стол, надуманными.

Недавние слухи, переданные Проссером относительно AR-проекта Apple, включают название «Apple Glass», интеграцию технологии LiDAR, ввод жестов, поддержку рецептов и цену в 499 долларов.

Соцсети