Марк Цукерберг: «конкурентные интересы» стимулируют стремление Apple к конфиденциальности

article thumbnail

Во время ежеквартального отчета о доходах в среду генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что Apple сосредоточена на конкурентных преимуществах с iOS 14, а не на конфиденциальности.

Когда Apple объявила о квартальных доходах, Марк Цукерберг разговаривал с аналитиками по поводу собственных финансовых результатов Facebook и воспользовался возможностью, чтобы раскритиковать функции конфиденциальности iOS 14. Называя Apple одним из «крупнейших конкурентов Facebook», он сказал, что компания использует свое положение и платформы, чтобы доминировать над другими сервисами.

Цукерберг не стал уточнять, что он сомневается в правдивости Apple своей позиции в отношении конфиденциальности, но он решил сделать два последовательных заявления, которые подразумевали это.

«У нас много конкурентов, которые заявляют о конфиденциальности, часто вводя в заблуждение», — сказал Цукерберг, сообщает ZDNet. «Теперь Apple недавно выпустила так называемые этикетки питания, которые в основном ориентированы на метаданные, которые собирают приложения, а не на конфиденциальность и безопасность реальных сообщений людей».

Цукерберг утверждал, что по умолчанию приложение Apple Messages хранит незашифрованные «резервные копии ваших сообщений». Это означает, сказал он, что «Apple и правительства имеют возможность получить доступ к сообщениям большинства людей».

«Поэтому, когда речь идет о самом важном, о защите сообщений людей, я думаю, что [our] WhatsApp явно превосходит его, — продолжил он. — Я хочу подчеркнуть, что мы все чаще рассматриваем Apple как одного из наших крупнейших конкурентов.

«[Apple’s] iMessage — ключевая опора их экосистемы, — сказал он. — Он предустановлен на каждом iPhone, и они предпочитают его с частными API и разрешениями, поэтому iMessage является наиболее часто используемым сервисом обмена сообщениями в США ».

«И теперь мы также видим, что бизнес Apple все больше и больше зависит от получения доли в приложениях и сервисах против нас и других разработчиков», — продолжил он. «Таким образом, у Apple есть все стимулы для использования своего доминирующего положения на платформе, чтобы вмешиваться в работу наших приложений и других приложений, что они регулярно и делают, предпочитая свои собственные».

Цукерберг утверждает, что сила Apple «влияет на рост миллионов предприятий по всему миру».

Loading...

«С грядущими изменениями iOS 14 многие малые предприятия больше не смогут привлекать своих клиентов с помощью целевой рекламы», — сказал он. «Apple может сказать, что делает это, чтобы помочь людям, но эти шаги четко отслеживают их конкурентные интересы».

«И я думаю, что эта динамика важна для понимания людьми, потому что в обозримом будущем мы и другие будем противостоять этому», — продолжил он. «Теперь наши службы обмена сообщениями продолжают работать [to grow], но это тяжелая битва «.

Пример того, как iOS 14 потребует разрешения пользователя, чтобы разрешить отслеживание рекламы.  Кредит: AppleInsider

Пример того, как iOS 14 потребует разрешения пользователя, чтобы разрешить отслеживание рекламы. Кредит: AppleInsider

«Завтра Международный день конфиденциальности, и мы продолжаем устанавливать новые стандарты для защиты права пользователей на неприкосновенность частной жизни», — сказал он, — «не только для наших собственных продуктов, но и для того, чтобы быть той волной в пруду, которая двигает вперед всю отрасль».

Apple планирует удалить в iOS функцию IDFA или «Идентификатор для рекламодателей», которая ранее позволяла компаниям отслеживать данные пользователей при определенных обстоятельствах. По словам Apple, его замена под названием SKAdNetwork предлагает рекламодателям информацию, но больше защищает пользователей.

Это изменение изначально планировалось включить при запуске iOS 14, но было перенесено на начало 2021 года по техническим причинам.

Соцсети