Марк Цукерберг намекнул на приложение WhatsApp для iPad

Марк Цукерберг намекнул на приложение WhatsApp для iPad

Прошло почти два года с тех пор, как появился первый надежный слух о том, что приложение WhatsApp для iPad находится в разработке, но теперь компания официально намекнула, что оно может наконец появиться в ближайшие месяцы.

Интервью с генеральным директором Facebook Марком Цукербергом и генеральным директором WhatsApp Уиллом Кэткартом также официально подтвердило сообщения об исчезающих сообщениях …

WABetaInfo предложили интервью с Каткартом, проведенное в WhatsApp, и затем был удивлен, увидев, что Цукерберг присоединился к чату.

Но… случилось нечто более неожиданное… Марк Цукерберг присоединяется к групповому чату, чтобы подтвердить некоторые особенности!

Ранее сайт давал нам возможность ознакомиться с предстоящим режимом исчезновения, но теперь Цукерберг говорит, что эта функция вот-вот появится.

Итак, пару лет написал длинную заметку о нашем видении построения частной социальной платформы. Все это построено на личных сообщениях как на самом важном для людей взаимодействии. Поэтому мы считаем, что сообщения должны быть зашифрованы сквозным шифрованием, и если вам не нужно их хранить, они также должны исчезнуть.

WhatsApp был первой глобальной сетью обмена сообщениями, внедрившей сквозное шифрование, и теперь мы работаем над развертыванием большего количества функций исчезающих сообщений во всем мире.

Мы уже развернули возможность включать исчезающие сообщения в любой ветке чата. Мы собираемся начать развертывание «режима исчезновения», который включает исчезающие сообщения во всех ваших цепочках, так что ваше взаимодействие с WhatsApp в основном становится эфемерным.

Мы также собираемся начать развертывание «просмотр один раз», поэтому вы можете отправить контент, и он исчезнет после того, как человек его увидит.

WABetaInfo спросил о поддержке нескольких устройств, которая потребуется, чтобы предложить настоящее приложение WhatsApp для iPad, и Цукерберг сказал, что это тоже появится «в ближайшее время».

В: А… как насчет нескольких устройств?
A: И да, это тоже произойдет!
В: Значит, вы имеете в виду, что я действительно могу использовать одну и ту же учетную запись WhatsApp на нескольких устройствах без активного подключения к Интернету на моем основном устройстве?
A: Ага. Было сложной технической задачей обеспечить правильную синхронизацию всех ваших сообщений и контента на разных устройствах, даже если аккумулятор вашего телефона разрядился, но мы решили эту проблему и с нетерпением ждем ее выхода!

В настоящее время существует официальное приложение для Mac и стороннее приложение для iPad, но оба они, по сути, являются оболочками для веб-службы, которая зависит от вашего iPhone для запуска основного приложения.

Цукерберг специально не подтверждал наличие приложения для iPad, но это одна из основных причин интереса к нативной поддержке нескольких устройств, так что это кажется в значительной степени само собой разумеющимся.

Соцсети