Skip to main content

Ни для кого не секрет, что отношения между Apple и Meta натянуты, и обе компании регулярно критикуют друг друга. Даже Тим Кук и Марк Цукерберг подкалывали друг друга публично и наедине. Однако, несмотря на ненависть Цукерберга к Apple, кажется, что даже он не может устоять перед использованием MacBook.

Но Мета не хочет, чтобы вы знали, что…

В посте на Facebook на этой неделе Цукерберг поделился своим изображением, на котором он окружен едой McDonald’s, по-видимому, в качестве своего способа «отпраздновать присоединение McDonald’s к Workplace». Workplace для тех, кто не является участником мира Facebook, — это «универсальная платформа для делового общения». Кто знал.

Еще более странным, чем образ Цукерберга, облизывающего губы в окружении еды из Макдональдса, является MacBook, стоящий перед ним. Вы заметите, что в MacBook явно чего-то не хватает: блестящего логотипа Apple на крышке. Нет, у Цукерберга нет одноразового MacBook без логотипа Apple.

Вместо этого, похоже, что здесь произошло то, что Meta PR отфотошопил ноутбук Цукерберга, чтобы удалить логотип Apple. Это по-прежнему MacBook, но Meta PR (или даже сам Цукерберг) не осмелился опубликовать изображение с логотипом Apple.

Это звучит странно, и это так, но это имеет смысл, если вспомнить, что Цукерберг якобы приказал всем руководителям Facebook использовать телефоны Android после того, как Тим Кук раскритиковал обработку компанией пользовательских данных. Facebook опроверг этот отчет с помощью пиара, заявив, что он «поощряет» использование телефонов Android, но не запрещает руководителям использовать iPhone.

(Сам Цукерберг, очевидно, использует какой-то Android-телефон от Samsung, называя себя «большим поклонником» компании.)

Комментарий Тима Кука, который якобы рассердил Цукерберга, поступил в частном порядке. У них, по-видимому, была встреча в 2019 году, во время которой Цукерберг спросил Кука, как он «справится с последствиями» скандала с Cambridge Analytica.

Кук ответил, что компания должна «удалить любую информацию, которую она собирала о людях за пределами своих основных приложений». Эта идея, по-видимому, была настолько ужасна для Цукерберга, что поставила его на тропу войны против Apple и Тима Кука.

С тех пор Цукерберг обвинил Apple в «мёртвой хватке» iPhone, взимании «монопольной ренты» с App Store, наличии «стимула» для вмешательства в деятельность Facebook и многом другом. Цукерберг, по-видимому, даже однажды сказал своим сотрудникам «причинить боль» Apple.

Со своей стороны, Тим Кук осудил бизнес-модель Facebook, заявив, что компания отдает приоритет вовлеченности, а не конфиденциальности, что ведет к «поляризации и насилию». Когда в интервью его спросили, как бы он отреагировал на скандал в стиле Cambridge Analytica, Кук удвоил решимость и сказал: «Я бы не оказался в такой ситуации».

Не относящееся к делу примечание: Сакерберг заклеивает веб-камеру и микрофон своего MacBook скотчем. Генеральный директор Facebook, компании, не заботящейся о конфиденциальности пользователей, обеспокоен тем, что Apple шпионит за ним через веб-камеру и микрофон его Mac. И он до сих пор использует MacBook!

Конкурс подписей

Думаете, это Apple Silicon Mac? Может интеловский? Дайте нам знать в комментариях. Давайте устроим небольшой «Конкурс подписей». Макдональдс, окружающий Цукерберга, делает его еще лучше. Комментарий, получивший наибольшее количество голосов, может иметь наклейку .