Марк Гурман: Apple изучает будущие дизайны iPad с большими экранами

Марк Гурман: Apple изучает будущие дизайны iPad с большими экранами

В первом выпуске информационного бюллетеня Bloomberg Power On Марк Гурман говорит, что Apple в настоящее время рассматривает будущие дизайны iPad с дисплеями большего размера. Нынешний iPad Pro имеет максимальную диагональ 12,9 дюйма.

Гурман говорит, что любое новое изменение размера экрана iPad произойдет как минимум через «пару лет» и еще не вышло из стадии исследования. Apple, как сообщается, все еще разрабатывает модернизированный корпус iPad со стеклянной задней крышкой к 2022 году, который будет поставляться с экранами существующих размеров 11 и 12,9 дюйма.

Гурман предполагает, что большие экраны могут еще больше стереть грань между линейкой планшетов Apple и линейкой ноутбуков. По мере роста производительности iPadOS растет и потребность в увеличении площади экрана для выполнения работы и поддержки сценариев использования в многозадачном режиме. Сегодня самый большой мобильный компьютер Apple — это 16-дюймовый MacBook Pro.

Что касается вышеупомянутого редизайна iPad 2022 года, Bloomberg ранее сообщал, что Apple разрабатывает новое шасси для iPad (Pro) с задней стеклянной крышкой. Это впервые обеспечит беспроводную зарядку iPad.

Он также может поддерживать функцию обратной беспроводной зарядки, при которой iPad сможет индуктивно заряжать iPhone или набор AirPods, размещенных на нем. Когда-то ходили слухи, что в iPhone 11 включена обратная беспроводная зарядка, но этого явно не произошло.

Соцсети