Мартин Скорсезе ведет переговоры с Apple TV + о производстве и распространении фильма стоимостью 200 миллионов долларов

Скорсезе в 2010

«Убийцы Цветочной Луны» Мартина Скорсезе взорвали свой бюджет, поскольку его производственные расходы, как сообщается, выросли более чем на 200 миллионов долларов, и он хочет, чтобы Apple спасла проект.

Скорсезе в 2010 | Изображение предоставлено: Siebbi
Скорсезе в 2010 | Изображение предоставлено: Siebbi

В попытке спасти «Убийц Цветочной Луны», режиссер Скорсезе и его команда начали выходить на другие студии. Среди тех, с кем связались, Apple Apple +, Netflix, Universal Studios и MGM Holdings, сообщает Wall Street Journal.

Paramount Pictures, студия, которая первоначально планировала выпустить фильм, якобы рассматривает возможность отказа от проекта.

«Убийцы Цветочной Луны» — это адаптация одноименного бестселлера Дэвида Гранна 2017 года с таким же названием. Книга исследует реальное убийство богатых нефтью коренных жителей Осейдж в Оклахоме в 1920-х годах. В фильме снимались Леонардо Ди Каприо и Роберт ДиНеро.

Хотя было бы легко обвинить продолжающуюся пандемию, это не первый случай, когда проект Scorsese стал слишком дорогим для Paramount, чтобы его финансировать. «The Irishman» Скорсезе был перемещен из Paramount в Netflix после того, как студия решила, что проект слишком дорог для производства. Стоимость производства «Ирландца», по оценкам, составляет около 200 миллионов долларов, что делает его одной из самых дорогих драм в новейшей истории.

Хотя Paramount еще не отказалась, переговоры Скорсезе с другими студиями показывают, что это только вопрос времени, когда студия полностью покинет проект.

Если бы Apple обеспечила права на распространение фильма, это был бы один из самых громких проектов Apple TV + на сегодняшний день — и самый дорогой. Для сравнения, первый оригинальный фильм Apple «The Banker» имел бюджет всего в 11 миллионов долларов.

Соцсети