Skip to main content

Найденный автомобиль (Источник: владелец Зак Кхай Шин на Facebook)

Когда парковщик не заметил угона его автомобиля, а охрана торгового центра оказалась бессильна, водитель из Куала-Лумпура и его друзья выследили вора с помощью AirTag.

По данным малазийского технологического сайта SoyaCinau, Зак Кхай Шин нашел свою машину в 20 милях от того места, где он ее оставил, и заставил полицию арестовать вора. Машина была Honda HRV, и ее угнали прямо с парковки торгового центра Suria в центре города Куала-Лумпур (KLCC). После обнаружения кражи водитель написал в Facebook (в переводе): «Услугой парковщика KLCC лучше не пользоваться!»

«[The valet staff] «Сказал мне, что он запер машину и выключил двигатель», — продолжил он. «А потом? Как можно не видеть машину, пожалуйста?»

Его автомобиль был угнан в 14:15 по местному времени в воскресенье, 7 июля. В том же посте на Facebook он показал как свой талон за парковку, так и ключи от машины.

Но поскольку в машине Зака ​​Кхай Шина был установлен датчик AirTag, он смог увидеть, что машина движется в сторону района Субанг, расположенного примерно в 17 милях.

Сотрудники торгового центра выпустили уведомление, в котором говорилось, что они «немедленно начали всестороннее расследование…» и что именно благодаря записям с камер видеонаблюдения вор был арестован. Однако, по словам водителя, на самом деле сотрудники торгового центра сыграли незначительную роль в восстановлении.

Вместо этого, пока он подал заявление в полицию, его друзья начали отслеживать машину. Они обнаружили машину в частном доме и позвонили в полицию.

«Я хочу поблагодарить Apple AirTag», — написал он в посте обновления. «К счастью, в машине есть Apple AirTag, чтобы найти машину за столь короткое время. В противном случае все это было бы по сути бесполезным, если бы [he had to rely] только полиция и KLCC».

Зак Кхай Шин также поблагодарил местную полицию за то, что она «действовала быстрее, чем я ожидал».