Масимо утверждает, что Apple откладывает судебную тяжбу, чтобы увеличить долю рынка Apple Watch

article thumbnail

Компания медицинских технологий Masimo обвиняет Apple в том, что она откладывает судебную тяжбу с патентами, чтобы продать больше моделей Apple Watch.

В январе Масимо подал иск, обвинив Apple в нарушении 10 ее патентов. Также утверждалось, что Apple обещала рабочие отношения, но на самом деле оказалось, что она украла секреты и переманила ключевых сотрудников.

Apple не ответила на обвинения, но отказалась от части дела и подала прошения о признании недействительными патентов Masimo. В судебном протоколе, обнаруженном Bloomberg во вторник, Масимо утверждает, что технический гигант из Купертино стратегически откладывает судебный процесс.

Технический гигант из Купертино обратился в суд с ходатайством о приостановлении рассмотрения дела, пока рассматриваются обвинения в коммерческой тайне и запросы о признании недействительными патентов. Этот шаг, по его словам, сузит круг проблем и «сократит растрату ресурсов».

Но любая задержка в испытании, утверждает Масимо, «позволит Apple воспользоваться критическим окном возможностей для освоения новой области. Как и на многих других рынках, Apple стремится использовать свои значительные ресурсы и экосистему для захвата рынка. без сожалений.”

Компания Masimo из Ирвина, Калифорния, производит и продает различные медицинские датчики и мониторы состояния здоровья. В своей документации он сказал, что опасается, что Apple будет использовать свои возможности для подавления конкуренции с Apple Watch, включая новые Apple Watch Series 6, оснащенные датчиком кислорода в крови.

В прошлом Apple продавала продукцию Masimo в своем интернет-магазине. Например, цифровой пульсоксиметр MightySat был доступен прямо на веб-сайте Apple, но с тех пор был удален в период с января по сентябрь. Apple обычно удаляет продукты из своего интернет-магазина, когда оказывается втянутой в судебную тяжбу со своими производителями.

«Я видел отчеты потребителей и других лиц, в которых предлагалось использовать Series 6 в качестве медицинского продукта», – сказал генеральный директор Masimo Джо Киани в заявке. «Это не только нанесет вред самим потребителям, но и уменьшит наши возможности продавать потребителям действительно клинические продукты».

В записке также утверждается, что Apple изначально уклонялась от вопросов о том, будут ли будущие модели Apple Watch иметь датчик кислорода в крови – одну из запатентованных технологий, участвовавших в первоначальном иске. В то время Apple отклонила эти утверждения как «интернет-слухи».

Окружной судья США Джеймс Селна назначил ряд сроков рассмотрения дела, при этом первое слушание состоится в апреле – если задержки не будут устранены раньше.

Обновлено с информацией о решении Apple удалить Masimo MightySat из своего интернет-магазина.

Соцсети