массовое производство iPhone 9, скорее всего, отложено из-за коронавируса

массовое производство iPhone 9, скорее всего, отложено из-за коронавируса

Вчера Apple предупредила инвесторов, что она не достигнет своего прогноза по доходам на второй квартал 2020 года из-за продолжающихся последствий вспышки коронавируса в Китае. Теперь новый отчет от Nikkei говорит, что Apple «скорее всего пропустит свой график» для массового производства недорогого iPhone 9.

Изначально Apple планировала начать массовое производство iPhone 9 в феврале, но Nikkei сообщает, что производство, скорее всего, отложено до марта. В отчете приводятся «несколько источников» и говорится, что для Apple было бы «очень сложно» сохранить первоначальный график производства на данном этапе.

«Поставщики делают все возможное, чтобы произвести и отгрузить (более дешевый) iPhone в течение четырех недель. … Задержка не может быть слишком долгой, иначе она повлияет на стратегию продаж новых продуктов Apple во второй половине этого года », — сказал Nikkei один из людей, который непосредственно знает об этом вопросе.

В отчете говорится, что поставщики Apple работают на 30-40% своей мощности. Это может означать, что ограничения на поставки iPhone распространяются на апрель из-за препятствий, связанных с «нехваткой рабочей силы для логистических перевозок».

Означает ли это, что часто упоминаемый в марте выпуск iPhone 9 также может быть отложен? Трудно сказать наверняка, но отчет от Bloomberg этим утром заявили, что Apple, вероятно, все еще сможет выпустить iPhone 9 / iPhone SE 2 в марте, несмотря на любые потенциальные задержки коронавируса.

Apple обратилась к поставщикам с просьбой выпустить 15 миллионов единиц iPhone 9. Учитывая тот факт, что производство сейчас вызывает сомнения, одна из возможностей состоит в том, что недорогие устройства могут столкнуться с некоторыми ограничениями поставок, когда они будут впервые выпущены в следующем месяце.

Вчера Apple предупредила инвесторов о том, что она не оправдает свои ожидания по доходам на второй квартал 2020 года из-за ограничений на поставки iPhone и снижения спроса в Китае из-за ситуации с коронавирусом. Прогнозируемый доход компании составляет от 63,0 до 67,0 млрд долларов.

Источник 9to5mac.com

Соцсети