Массовое производство процессора Apple Silicon A14X начнется в четвертом квартале 2020 года

article thumbnail

Новые отчеты из цепочки поставок утверждают, что процессор Apple Silicon ARM A14X поступит в массовое производство в четвертом квартале этого года.

Сообщается, что в преддверии своего обещанного первого Apple Silicon Mac процессор A14X ARM, который, как говорят, будет питать MacBook и MacBook Pro, а также iPad Pro, будет запущен в массовое производство. Производитель процессоров TSMC приступит к производству чипов в четвертом квартале.

По данным Digitimes, TSMC будет производить от 5000 до 6000 пластин в месяц, используя 5-нм технологический процесс EUV. Каждая пластина содержит несколько сотен процессоров A14X, которые позже в процессе производства будут разбиты на отдельные микросхемы.

Ссылаясь на неназванные источники, Digitimes, поставщики компонентов полагают, что растущее внедрение Apple собственной микропроцессорной технологии System-in-Package (SIP) является началом тенденции в отрасли. В нем утверждается, что TSMC, а также другие компании, включая ASE Technology, и производители подложек для микросхем, включая Unimicron Technology, готовятся удовлетворить растущий спрос на эту технологию.

Недавно TSMC сообщила о потенциальных улучшениях производительности и энергопотребления чипсета Apple A14. Сообщается также, что он работает над 3-нанометровым процессом, который может быть использован для будущих компьютеров Apple Silicon Mac.

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что первые компьютеры Apple Silicon Mac поступят в продажу до конца 2020 года.

Digitimes имеет плохую репутацию в отношении выводов о продуктах Apple из своих источников. Он имеет гораздо более сильную информацию для отчетов о цепочке поставок Apple.

Соцсети