Массовые собрания теперь запрещены в Санта-Кларе, WWDC под угрозой отмены

WWDC 2019

Департамент общественного здравоохранения округа Санта-Клара издал новый приказ, в котором было открыто запрет на проведение массовых собраний как минимум на три недели, так как округ собирает больше информации о COVID-19, что ставит под сомнение своевременность проведения WWDC.

WWDC 2019
WWDC Apple 2019 привлек тысячи разработчиков со всего мира.

Приказ «Новые, более строгие рекомендации» о коронавирусе запрещает любое собрание 1000 или более человек, начиная с 9 марта, в течение как минимум трех недель. Запрет вступает в силу через несколько часов после того, как в округе произошла первая смерть от вируса, и 43 подтвержденных случая заболевания в этом районе.

«Это критический момент в растущей вспышке COVID-19 в округе Санта-Клара. Сегодня мы принимаем решительные меры для замедления распространения болезней», — сказала доктор Сара Коди, сотрудник здравоохранения округа Санта-Клара. «Сегодняшний порядок и новые рекомендации уменьшат количество людей, у которых развивается тяжелое заболевание, и помогут предотвратить перегруженность нашей системы здравоохранения. Это критически важно для всех, кто нуждается в медицинском обслуживании, а не только для тех, кто наиболее уязвим к серьезным заболеваниям от COVID-19». «

WWDC обычно намечается на начало июня. Хотя технически это еще не запрещено, трехнедельная задержка не является многообещающим признаком того, что прямая трансляция состоится в соответствии с графиком.

Движение идет после предложений от графства, чтобы большое собрание было отменено. Предыдущее руководство было выпущено 5 марта, когда в регионе было подтверждено 20 случаев. В состав округа входят жители и работодатели, живущие и работающие в городах округа, включая Купертино, Маунтин-Вью, Пало-Альто, Сан-Хосе и Саннивейл.

Ряд крупных международных событий был отменен из-за опасений, связанных с распространением COVID-19. Facebook в феврале отменил часть своей ежегодной конференции F8, GSMA отменила конференцию Mobile World в Барселоне, а Informa отменила конференцию разработчиков игр 2020 года в Сан-Франциско. В понедельник Google и Adobe отменили персональные сегменты Google Cloud Next 2020 и Adobe Summit, а Google через день вычеркнул живую часть ввода-вывода Google.

Apple также предпринимает шаги по обузданию возможных выпадений COVID-19 и на этой неделе ограничивает поездки сотрудников в Италию и Южную Корею. Компания также вышла из SXSW 2020, где планировалось представить три оригинала Apple TV +.

Соцсети