Master & Dynamic MW08 в сравнении с AirPods Pro и Beats Studio Buds

article thumbnail

Apple может доминировать на рынке со своими AirPods Pro, но ни AirPods Pro, ни новые Beats Studio Buds не могут сравниться с роскошным качеством сборки новых настоящих беспроводных наушников Master & Dynamic MW08 Sport.

MW08 Sport — это новейшие настоящие беспроводные наушники Master & Dynamic, предназначенные для активного образа жизни и включающие в себя некоторые улучшения по сравнению с уже ставшей звездой MW08. Мы сравниваем их с Apple AirPods Pro, которые ближе по цене, и с новыми Beats Studio Buds, которые больше соответствуют целевой аудитории.

Физический дизайн

Все три наушника обладают схожими функциями, но все они выглядят по-разному. Не только для бутонов, но и для футляров. Мы можем сосредоточиться на различиях, но, в конце концов, большая часть этого может сводиться к индивидуальной подгонке.

Дизайн наушников

С AirPods Pro Apple сохранила примерно такой же внешний вид AirPods со времен оригинальных AirPods. Они маленькие, белые и немного свисают из уха.

Вы управляете AirPods Pro, сжимая чувствительные к усилию стержни. Вы можете управлять воспроизведением мультимедиа, переключать Siri или изменять режим шумоподавления с помощью этих силовых стержней.

Beats Studio Buds имеют уникальный дизайн, хотя и сильно отличаются от AirPods Pro. Они не болтаются и бывают белого, черного и красного цветов. С бокового профиля Beats Studio Buds имеют форму таблетки с логотипом Beats в центре.

AirPods Pro и Beats Studio Buds

AirPods Pro и Beats Studio Buds

Чтобы управлять наушниками Beats Studio, вы нажимаете логотип Beats на наушниках. Исторически это не был наш любимый метод контроля, потому что вы прижимаете наушник к уху, чтобы контролировать его, и это может быть неудобно.

И AirPods Pro, и Beats Studio Buds предлагают в коробке силиконовые ушные вкладыши трех размеров.

Насадки для наушников для MW08 Sport

Насадки для наушников для MW08 Sport

Новый MW08 Sport сохраняет ту же физическую форму и размер, что и все еще доступный MW08. Этот внешний фасад похож на заглавную букву «D» и сделан из небьющегося сапфирового стекла в сочетании с алюминиевыми антеннами. И AirPods Pro, и Beats Studio Buds сделаны из пластика.

Сапфировое стекло бывает четырех великолепных цветов: серебристого, черного, зеленого и синего. Цвета слегка металлические и выглядят очень элитно.

MW08 Спортивные элементы управления

MW08 Спортивные элементы управления

В верхней части MW08 Sport есть физические элементы управления, которые позволяют управлять громкостью и воспроизведением мультимедиа. Вы сжимаете наушники сверху, а не вдавливаете внутрь.

Дизайн зарядного кейса

AirPods Pro имеет самый компактный зарядный чехол из трех с белым пластиковым корпусом. Нижняя часть имеет вход Lightning, а также работает через беспроводную зарядку Qi.

Чехол Beats Studio Buds

Зарядный чехол Beats Studio Buds

Beats Studio Buds имеет овальную форму немного большего размера. Он сделан из пластика такого же цвета, но не поддерживает беспроводную зарядку. Вместо Lightning он поддерживает USB-C.

Компания Master & Dynamic использовала кевларовое волокно для обертывания корпуса, что обеспечивает максимальную защиту и позволяет использовать новые возможности беспроводной зарядки. Чехол MW08 Sport — единственный, который может стоять самостоятельно или лежать на спине. Он также поддерживает зарядку USB-C в качестве входа.

AirPods Pro Beats Studio Buds MW08 MW08 Sport Цена 249 долларов США 149 долларов США 349 долларов Силиконовые ушные вкладыши S / M / L / XL Силиконовые ушные вкладыши XS / S / M / L / XL, насадки из пенопласта M / LШумоподавлениеАктивное шумоподавление и режим прозрачностиАктивное шумоподавление и режим прозрачностиРегулируемый режим активного шумоподавления и окружающий режимРегулируемый активный режим шумоподавления и окружающий режимPlay Время8 часов8 часов1212Общее время воспроизведения (с чехлом) 24 часа24 часа42 часа42 часаКонтрольHey Siri, Force StemsHey Siri, сенсорные стороныФизические кнопкиФизические кнопкиСпециальные функцииПространственный звук с отслеживанием головы, поддержка Find My, встроенная интеграция с iOS, чип H1, адаптивный эквалайзер, обмен аудио поддержка, встроенная интеграция с iOS, аудиопроцессор Apple с cl ass 1 Bluetooth, обмен аудио, приложение M&D Connect, таймер автоматического выключения, сборка Premium, приложение M&D Connect, таймер автоматического отключения, сборка Premium

Срок службы батареи

Что касается времени автономной работы, Apple снова оказалась позади конкурентов. AirPods Pro может работать до четырех с половиной часов с включенным шумоподавлением и до пяти часов с отключенным шумоподавлением. Beats Studio Buds предлагает только восемь часов непрерывного использования, в то время как MW08 Sport может работать до 12 часов от одной зарядки, если ANC выключен, и до десяти часов, если ANC включен.

Если вы добавите чехол для зарядки, AirPods Pro и Beats Studio Buds увеличат общее время использования до 24 часов, а MW08 Sport — до 42 часов.

Все они предлагают возможность быстрой зарядки, хотя представлены они по-разному. AirPods Pro и Beats Studio Buds можно использовать в течение часа после пятиминутной зарядки. MW08 Sport обеспечит 50-процентный заряд всего за 15 минут.

Качество звука

Мы провели индивидуальные обзоры каждого из них и подробно обсудили их качество звука. Таким образом, MW08 Sport стоит над остальными в плане качества звука.

11-миллиметровые бериллиевые драйверы в MW08 Sport обеспечивают более богатый и полный звук с большим количеством нюансов в деталях, чем AirPods Pro или Beats Studio Buds. Впрочем, AirPods Pro от Apple не сильно отстает.

У Beats Studio Buds самые слабые звуковые характеристики из всех, что вполне понятно по цене.

Beats Studio Buds больше всего похожи на оригинальные AirPods по качеству звука и не идут ни в какое сравнение с другими.

Шумоподавление

Все эти наушники обеспечивают некоторую степень шумоподавления, хотя некоторые из них более эффективны, чем другие. Для Apple AirPods Pro и Beats Studio Buds имеют три режима — активное шумоподавление, режим прозрачности и полное отключение ANC.

Настройте AirPods Pro ANC в Центре управления

Настройте AirPods Pro ANC в Центре управления

Между этими двумя AirPods Pro предлагает гораздо лучшее шумоподавление. Между обращенными внутрь микрофонами, микросхемой H1 и лучшими драйверами можно изолировать больше звука при сохранении качества звука.

Master & Dynamic превосходит их обоих. Пользователи могут выбирать между несколькими уровнями режима прослушивания ANC и окружающего звука. Для шумоподавления пользователи могут выбрать «Max ANC», чтобы заблокировать как можно больше звука, или «All-Day ANC», чтобы сбалансировать время автономной работы и шумоподавление.

Режимы MW08 Sport ANC

Режимы MW08 Sport ANC

Для прослушивания окружающего звука MW08 Sport имеет полный режим «осведомленности», который допускает любой внешний шум — аналогично режиму прозрачности Apple. Режим «Голос» подавляет фоновые шумы, но пропускает то, что вам говорят.

Его шестимикрофонный массив и мощный драйвер легко превосходит AirPods Pro в этой области, так же как и по качеству звука.

Дополнительные возможности

Возможно, самое привлекательное в Apple AirPods Pro и Beats Studio Buds — это тесная интеграция с iOS. Режимы ANC можно переключать прямо из Центра управления или через Siri.

Siri также можно вызвать без помощи рук, просто произнеся ключевую фразу «Привет, Siri». AirPods Pro может автоматически переключаться между вашими активными устройствами при перемещении между ними.

А AirPods Pro от Apple имеет пространственный звук с отслеживанием головы, который на лету регулирует звук в трехмерном пространстве вокруг вас.

Этой осенью с iOS 15 AirPods Pro становится лучше благодаря функции Conversation Boost, которая помогает тем, кто слышит, понимать, что говорят другие.

MW08 Sport имеет некоторые уникальные преимущества, в том числе соответствующее приложение, которое можно использовать для ручной установки обновлений прошивки, настройки режима ANC и многого другого.

Master & Dynamic может похвастаться дополнительной водонепроницаемостью IPX5 по сравнению с IPX4 на Beats и AirPods. IPX4 выдерживает водяные брызги, а IPX5 выдерживает устойчивые струи воды под низким давлением со всех сторон.

Что купить

Все три наушника — отличные варианты, которые стоит рассмотреть в зависимости от ваших потребностей.

MW08 Sport и AirPods Pro

MW08 Sport и AirPods Pro

Master & Dynamic MW08 Sport имеет самое впечатляющее качество сборки, звука и ANC.

AirPods Pro — лучший компромисс с отличным качеством звука, но с полной интеграцией с iOS.

Beats Studio Buds предоставляют вам большую часть возможностей AirPods Pro по более низкой цене.

Соцсети