Skip to main content

Объект Foxconn

Hon Hai, материнская компания Foxconn, ожидает, что продажи iPhone и других смартфонов в целом сократятся в 2023 году, согласно последнему отчету о прибылях и убытках.

В то время как Foxconn совсем недавно сообщала о самом большом квартальном падении прибыли за три года, производитель iPhone по-прежнему предсказывал более успешную вторую половину года. Однако теперь ее материнская компания Hon Hai Precision Industry Co объявила о снижении операционной прибыли и прогнозирует, что продажи смартфонов снизятся в целом в 2023 году.

И это несмотря на то, что Apple в настоящее время готовится к запуску линейки iPhone 15 в сентябре, что обычно делает последний квартал года самым прибыльным.

По данным Bloomberg, Hon Hai сообщила о снижении операционной прибыли на 30% за квартал в июне 2023 года на общую сумму 968 миллионов долларов. В целом Hon Hai сообщила о чистой прибыли в размере 1 миллиарда долларов.

Это превысило прогнозы аналитиков в размере 812 миллионов долларов, но доход частично был получен от продажи недвижимости и других сделок, не связанных с производством.

Наряду с объявлением последних данных о финансовых доходах, председатель Hon Hai Янг Лю повторил намерение компании увеличить свои инвестиции в Индию. Hon Hai уже имеет более 30 заводов в стране, и ранее Bloomberg сообщал, что Hon Hai намерен инвестировать в Индию более 1,2 миллиарда долларов.

Это включает примерно 500 миллионов долларов, которые Foxcon тратит на строительство двух новых заводов в штате Карнатака.