Медиаплеер VLC для macOS обновлен с полной поддержкой Mac M1

Медиаплеер VLC для macOS обновлен с полной поддержкой Mac M1

VLC — один из самых популярных многоплатформенных медиаплееров, и его версия для macOS сегодня получает крупное обновление с полной поддержкой компьютеров Mac M1. Теперь пользователи могут наслаждаться VLC, работающим с максимальной производительностью на Apple Silicon Mac.

Наличие приложения Mac, совместимого с платформой Apple Silicon, означает, что программное обеспечение может в полной мере использовать преимущества нового оборудования с более высокой производительностью, а также лучшей энергоэффективностью, что отлично подходит для пользователей MacBook.

VLC 3.0.12 поставляется с версией, готовой для компьютеров Mac M1 (и любых будущих компьютеров Mac с чипами Apple Silicon). Кроме того, обновление также включает улучшения для правильной работы в macOS Big Sur, исправление искажений звука и адаптивного разрешения потоковой передачи, а также улучшения безопасности.

К сожалению, VLC еще не предлагается с универсальным двоичным кодом, а это означает, что приложение теперь имеет две разные версии: одну для компьютеров Mac Intel и одну для компьютеров Mac M1. После обновления приложения VLC для macOS до версии 3.0.12 необходимо снова проверить наличие обновлений и установить версию 3.0.12.1, которая скомпилирована для компьютеров ARM.

VLC доступен бесплатно, и вы можете получить его через официальный сайт VideoLAN. Мобильная версия VLC для iOS доступна бесплатно в App Store.

Соцсети