Skip to main content

В прошлом году Apple объявила о нескольких изменениях в App Store в ответ на групповой иск от американских разработчиков. Кроме того, компания открыла небольшой фонд помощи разработчикам, который будет выплачивать от 250 до 30 000 долларов разработчикам, зарабатывающим менее 1 миллиона долларов в год в App Store. Теперь этот запрос на предоставление помощи для небольших разработчиков должен быть отправлен до 20 мая.

Об этом сообщается на странице разработчиков Apple. Вот что написала компания:

В прошлом году Apple объявила о создании фонда в размере 100 миллионов долларов для помощи небольшим разработчикам в США. Разработчики, соответствующие требованиям, должны до 20 мая 2022 г. отправить запрос независимому администратору на получение платежа.

Фонд открыт для всех разработчиков из США, которые:

Продажа платных приложений или покупок внутри приложений (включая подписки) через App Store в период с 4 июня 2015 г. по 26 апреля 2021 г.; и Заработанная выручка, равная или менее 1 миллиона долларов США, через витрину магазина в США за каждый календарный год, в котором у них была учетная запись разработчика, в период с 2015 по 2021 год.

Вот что сказала компания, когда объявила о создании Фонда помощи малым разработчикам в августе:

Фонд помощи малым разработчикам, созданный в рамках мирового соглашения, получит помощь более 99% разработчиков iOS в США, чьи доходы от продаж приложений и цифровых продуктов внутри приложений через все связанные учетные записи составляли менее 1 миллиона долларов США за календарный год в период с 4 июня. , 2015 г. — 26 апреля 2021 г. Эти разработчики могут претендовать на суммы от фонда в размере от 250 до 30 000 долларов США в зависимости от их исторического участия в экосистеме App Store.

Подробнее о том, как отправить запрос, вы можете узнать здесь.