Skip to main content

Протонный перевал

Еще в апреле Proton запустил бета-версию сервиса, который был одним из самых востребованных пользователями. Теперь Proton Pass, менеджер паролей со сквозным шифрованием, официально запущен для всех пользователей настольных компьютеров и iOS/Android. И есть даже бесплатная версия, включающая хранение неограниченного количества учетных данных и заметок.

Сегодня утром генеральный директор Proton Энди Йен поделился новостью в своем блоге:

Мы рады объявить о глобальном запуске Proton Pass, который теперь доступен в виде расширения для большинства основных браузеров (Chrome, Firefox, Edge, Brave и других), а также для iPhone/iPad и Android. Как следует из названия, Proton Pass — это менеджер паролей, одна из самых востребованных услуг со стороны сообщества Proton в наших ежегодных опросах с тех пор, как мы впервые запустили Proton Mail, нашу службу зашифрованной электронной почты, в 2014 году.

Что делает Proton Pass уникальным?

Как мы отметили при запуске бета-версии, Proton Pass предлагает сквозное шифрование не только для ваших паролей, но и для всех полей, включая ваш адрес электронной почты/имя пользователя и веб-адрес, обеспечивая вашу безопасность.

Proton Pass также использует проверяемый дизайн с открытым исходным кодом, поэтому любой может проверить безопасность платформы. И Proton планирует опубликовать отчеты независимых аудитов безопасности.

Proton Pass работает с самыми популярными браузерами — Chrome, Firefox, Edge и Brave для ПК и iOS/Android. Однако в настоящее время Safari не поддерживается.

В платный Proton Pass также включен встроенный аутентификатор 2FA и инструмент импорта паролей для беспрепятственного переключения со старого менеджера паролей.

Proton Pass теперь включен в любой индивидуальный или семейный план компании, но также доступен бесплатно для всех.

С Proton Pass Free вы получаете неограниченное количество логинов и заметок, неограниченное количество устройств и 10 псевдонимов скрытой электронной почты.

Proton Pass Plus предлагается за 1 доллар в месяц (оплачивается ежегодно) на всю жизнь (обычно 4,99 доллара в месяц) и включает в себя неограниченное количество входов в систему и заметок, неограниченное количество устройств, неограниченное количество псевдонимов скрытия моей электронной почты, встроенный аутентификатор 2FA, несколько хранилищ и более.