Мероприятие Spring Loaded, посвященное iPad, преподнесет «несколько сюрпризов», — говорит аналитик.

article thumbnail

Инвестиционный банк Wedbush ожидает, что мероприятие Apple «Spring Loaded» будет посвящено моделям iPad, но говорит, что «несколько сюрпризов» также могут быть в работе.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Дэниел Айвз говорит, что мероприятие, посвященное анонсу 20 апреля, положит начало значительному обновлению продуктов Apple.

Что касается моделей iPad Pro, то, по мнению Айвса, Apple обновит их новым чипсетом A14X, мини-светодиодными дисплеями с лучшей цветопередачей, возможностями затемнения и более высокой контрастностью. Он ожидает умеренного повышения цен на модели iPad Pro, но добавляет, что Apple сохранит цены на iPad mini и 10,2-дюймовые iPad.

Аналитик считает, что нынешняя среда работы на дому и удаленного обучения позволила Apple увидеть «серьезное возрождение» роста линейки iPad. Он считает, что спрос на iPad все еще существует, поскольку только около 40% пользователей обновили свои планшеты за последний год.

Аналитик говорит, что в дополнение к выпуску iPad во время мероприятия Apple может представить несколько неожиданных продуктов. Это могут быть новые красочные версии iMac, обновленный Apple Pencil или долгожданные устройства слежения «AirTags».

Хотя есть вероятность, что Apple может дать некоторые подсказки о грядущей модели «AirPods 3», Айвз говорит, что запуск, скорее всего, состоится на отдельном мероприятии в начале лета.

«Делая шаг назад, мы считаем, что Apple все еще находится в середине своего самого большого цикла продуктов в истории iMac, iPad, AirPods, Apple Watch и, конечно же, суперцикла iPhone 12, за которым должен последовать выпуск iPhone 13. этой осенью », — пишет Айвз.

Аналитик также говорит, что проверки цепочки поставок в Азии показывают, что количество сборок находится в диапазоне от 100 миллионов, по сравнению с первоначальным показателем iPhone 12 в 80 миллионов единиц. Это на 25% больше по сравнению с прошлым годом. В целом, он считает, что этот прогноз рисует картину роста, который может продлиться до 2022 года, несмотря на текущие ограничения поставок, связанные с нехваткой полупроводников.

«Пока сохраняется нехватка микросхем, мы считаем, что Apple ждет впереди путь роста из желтого кирпича, благодаря суперциклу iPhone и запуску новых продуктов во всей аппаратной экосистеме», — пишет аналитик.

Айвс считает Apple лучшим выбором и сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 175 долларов. Это основано на оценке суммы частей на основе оценок Wedbush на 2022 год, включая 16-кратный мультипликатор для услуг Apple в 1,2 триллиона долларов и 7-кратный мультипликатор для бизнеса Apple в области оборудования в 1,9 триллиона долларов.

Соцсети