Skip to main content

Умная розетка Meross

Производитель умного дома Meross анонсировал свой первый смарт-мини-штекер HomeKit с поддержкой Matter, и первые 500 проданных штекеров будут продаваться по специальной стартовой цене в 25 долларов за пару.

Умные вилки, подобные той, что предлагает Meross, позволяют людям устанавливать расписания и таймеры для автоматического управления питанием всего, что к ним подключено, даже «тупых» продуктов. Например, люди могут использовать умную розетку для отслеживания потребления энергии.

Новый штекер от Meross поддерживает Matter, новый сетевой стандарт для умных домашних устройств. Он работает практически с любой продуктовой экосистемой, позволяя аксессуарам работать вместе.

Дэнни Ся, менеджер по продукту программы Meross Matter, говорит, что компания «приступила к разработке Matter» на ранней стадии. «Мы будем продолжать вносить свой вклад в создание более открытой экосистемы для глобального рынка умного дома вместе со всеми остальными», — продолжил Ся.

Meross уже принимает заказы на двойную упаковку умных розеток. Заказы начнут отправляться с 31 декабря 2022 года.

Для использования штекера требуется сеть Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц или выше и iPhone с iOS 16.1 или более поздней версии.

Цены и доступность

Умная розетка Meross доступна для ограниченного предварительного заказа по цене 24,99 долларов США в упаковке из двух штук. После первых 500 заказов цена вырастет до $44,99.