Skip to main content

Мета Квест Про

Meta не отказывается от создания потенциального конкурента Apple Vision Pro, и ее технический директор предупреждает, что сообщения о кончине Quest Pro 2 сильно преувеличены.

В отчете от 19 июля о разработке дисплеев для будущей гарнитуры Meta была подробно описана информация о том, что социальный гигант прекратил закупать дополнительные компоненты для Quest Pro. В отчете также утверждалось, что линейка гарнитур Pro также была приостановлена, что фактически убило перспективу Quest Pro 2.

В истекшем ответе через Instagram Stories, замеченном Road to VR, технический директор Meta Эндрю Босворт настаивает на том, что в этой истории есть нечто большее. Босворт также подразумевает, что заявления об окончании Quest Pro 2 могли исходить от сотрудника, пострадавшего после сокращения проекта.

«Я должен объяснять это каждый год. Гарнитуры Quest Pro 2 не будет, пока мы не решим, что она существует», — объясняет Босворт.

«Под этим я подразумеваю, что существует множество прототипов гарнитур — очень много — и все они разрабатываются параллельно. Некоторые из них мы говорим, что это не то, что нужно, и отключаем их.

Он продолжает, говоря, что ни одна гарнитура не получает имя, пока не выйдет за дверь, прежде чем скрыть свое существование.

«Может быть Quest Pro 2, а может и нет. На самом деле я вам не говорю, но скажу: не верьте всему, что вы читаете о том, что было остановлено или запущено», — заявляет он. «Часто это исходит от кого-то, кто недоволен, что его конкретный проект был сокращен, когда есть другие проекты, которые не были сокращены».

В отчете от 19 июля говорилось, что ожидания Meta в отношении новой высококачественной гарнитуры будут включать демонстрационную гарнитуру AR только для внутреннего использования под кодовым названием Orion, которая должна выйти в 2024 году. Общедоступная гарнитура AR, которая должна выйти в 2027 году под названием «Artemis», по-видимому, получает сокращение на компоненты, такие как переход на стекло вместо карбида кремния.

Изменение, по-видимому, уменьшит поле зрения гарнитуры примерно до 50 градусов для стеклянной версии, а не до 70 градусов для версий на основе карбида кремния. Между тем, основной конкурент Quest Pro Apple Vision Pro имеет поле зрения 120 градусов.