Skip to main content

В прошлом месяце Meta* подтвердила, что планирует запустить официальный API Threads* для разработчиков в июне. С помощью API разработчики смогут создавать приложения и другие инструменты, интегрируемые с платформой социальных сетей. Теперь компания, принадлежащая Марку Цукербергу, поделилась более подробной информацией о том, чего ожидать от API Threads*.

 

API потоков для включения сторонних приложений

«За последние несколько месяцев мы создавали API Threads, чтобы позволить создателям, разработчикам и брендам создавать свои собственные уникальные интеграции, управлять своим присутствием Threads в масштабе и легко делиться свежим, новым контентом со своими сообществами», — заявила Мета в сообщение в блоге.

Но что именно смогут сделать разработчики с помощью этого API? По словам Meta, API позволит приложениям аутентифицировать, публиковать и получать контент. Существуют также возможности управления ответами (в том числе скрытие или отображение конкретных ответов) и получение информации для получения ключевых показателей, таких как количество лайков и просмотров. API Threads также позволит приложениям отправлять push-уведомления.

Meta также выпустила подробную документацию по API Threads, которая подтверждает, что API имеет ограничение в 250 сообщений и 1000 ответов каждые 24 часа. Поддерживаемые форматы изображений: JPEG и PNG, а продолжительность видео может достигать 5 минут. Как и в официальном приложении Threads*, API имеет ограничение на длину сообщения в 500 символов.

С помощью API Threads разработчики смогут создавать инструменты для автоматизации публикаций и даже сторонние клиенты — то, что X (ранее Twitter) больше не позволяет. Meta* пригласила небольшое количество партнеров протестировать бета-версию Threads API перед ее запуском в июне.

*соц сеть запрещена в РФ