Skip to main content

Возможно, вскоре вы сможете транслировать контент AirPlay со своего iPhone на гарнитуру Meta Quest. В сообщении в социальных сетях на этой неделе вице-президент Meta по виртуальной реальности сообщил, что компания «просит у Apple разрешения на то, чтобы Quest стал приемником AirPlay».

Как заметил UploadVR, сообщение Рабкина появилось в ответ на жалобу пользователя Meta Quest на отсутствие поддержки офлайн-загрузки в приложениях Netflix, Disney+ и Prime Video. «Почему мы не можем хотя бы транслировать контент AirPlay с наших iPhone на наши квесты?» пользователь спросил. «Полет будет намного лучше».

Рабкин ответил: «Мне бы очень хотелось это сделать — мы просим Apple разрешить Quest стать приемником AirPlay».

Если Apple одобрит запрос Meta на превращение Quest в приемник AirPlay, пользователи смогут отправлять контент со своего iPhone или iPad на дисплей Meta Quest.

Мнение

Это звучит как довольно умное решение для пользователей Meta Quest. На самом деле… я думаю, что Apple тоже должна интегрировать это в Vision Pro.

Vision Pro также не имеет встроенных приложений с возможностью автономной загрузки для потоковых сервисов, включая Netflix. Хотя это и не идеально, было бы отличным обходным решением иметь возможность загружать файлы на мой iPhone, а затем использовать AirPlay для передачи этого контента в Vision Pro.

Одобрит ли Apple просьбу Meta превратить Quest в приемник AirPlay? Не имею представления. Но у Apple определенно нет проблем работать с другими компаниями, такими как производители телевизоров, над распространением AirPlay.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .