Skip to main content

Мета Квест 3

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг говорит, что соответствие Apple DMA делает его «трудным для всех», включая Meta.

Европейский Союз создал Закон о цифровых рынках, чтобы помешать компаниям, назначенным «контролерами», монополизировать свои платформы. Соблюдение Apple DMA позволит сторонним магазинам приложений снизить комиссию до 17% и ввести сбор за базовую технологию в размере 0,50 евро за первую установку приложения после 1 миллиона установок.

По данным TechCrunch, генеральный директор Meta Марк Цукерберг высказал свои мысли о соблюдении Apple требований DMA во время телеконференции, посвященной отчетам о прибылях и убытках. Он назвал правила «обременительными» и ожидает, что разработчики не смогут их принять.

«Я не думаю, что Apple будет иметь для нас какое-то значение, потому что я думаю, что, учитывая то, как они это реализовали, я был бы очень удивлен, если бы какой-либо разработчик решил пойти в альтернативные магазины приложений, которые у них есть. », — сказал Цукерберг во время телеконференции по финансовым вопросам. «Они сделали это настолько обременительным и, я думаю, настолько противоречащим целям регулирования ЕС, что я думаю, что кому-либо, включая нас самих, будет очень сложно по-настоящему серьезно развлекать то, что они делают. там.»

Не имея отношения к этой истории, но также упоминаясь как часть доходов Meta, компания потеряла 4,65 миллиарда долларов на Reality Labs. Это подразделение, отвечающее за разработку «метавселенной», находится в прямом конкуренте предстоящему Apple Vision Pro от Apple.

Жалобы Цукерберга перекликаются с жалобами других руководителей технологических компаний на внедрение Apple. Он присоединяется к Microsoft, Spotify и Epic Games, призывая к новым правилам.