Skip to main content

Марк Бозон, один из топ-менеджеров Apple по играм, покинул компанию после 12 лет работы в Disney. Его новой ролью станет старший творческий руководитель межотраслевых инициатив по повествованию следующего поколения, которые включают в себя амбиции Диснея в отношении «метавселенной».

Хотя Бозон поделился новостью о своем уходе 20 мая, он не упомянул о своих дальнейших планах. Он поделился, что его новая роль — «работа абсолютной мечты», и поблагодарил свою команду Apple. Последняя работа Бозона в Apple включает в себя работу креативным директором по игровой подписке Apple Arcade.

Согласно Variety, Майк Уайт, старший вице-президент Disney по рассказыванию историй и потребительскому опыту, был тем, кто нанял Бозона. Текущая роль Уайта также включает в себя разработку и координацию стратегии метавселенной Диснея.

По словам Диснея, поскольку термин «метавселенная» означает разные вещи для разных людей, компания под руководством Уайта объединила усилия под лозунгом Next Generation Storytelling и определила стратегию, направленную на создание «новых полотен для повествования и вовлечения аудитории», охватывающих цифровые технологии. физические и виртуальные переживания.

В новой роли Бозона он будет отвечать за разработку стратегии Disney и реализацию ее планов по входу в метавселенную. Кроме того, в качестве вице-президента по повествованию нового поколения он создаст разностороннюю команду по играм, кино, телевидению, игрушкам и паркам Disney, чтобы создать взаимосвязанный потребительский опыт. Бозон и его команда также стоят за инновациями и «смелыми идеями», которые будут служить концепциям сторителлинга следующего поколения.

Бозон занимается играми уже много лет; до Apple он был редактором Nintendo для IGN и работал внештатным дизайнером и продюсером игр. Apple еще не объявила преемника Бозона.