Метод тестирования Apple может повысить надежность и качество дисплеев microLED

article thumbnail

Apple разрабатывает метод обеспечения лучшего контроля качества для дисплеев microLED, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с OLED и могут быть использованы в будущих устройствах, таких как Apple Watch или iPhone.

Дисплейные панели MicroLED, по сравнению с ЖК-дисплеями или OLED-дисплеями, предлагают лучшую контрастность, более быстрое время отклика и меньшее потребление энергии. Говорят, что Apple рассматривает возможность использования экранов microLED для таких устройств, как будущие Apple Watch или iPhone.

Однако, как отмечает Apple в патенте, выданном во вторник, у дисплеев microLED есть обратная сторона. Они полагаются на технику «самовывоза» и технологии склеивания, которые склонны к определенным дефектам размещения или склеивания. По этой причине возможность тестирования дисплея microLED в процессе производства имеет решающее значение.

Используя специальные устройства для тестирования и архитектуры, Apple описывает метод, который может идентифицировать и точно определять конкретные драйверы microLED или драйверы строк / столбцов до того, как они будут помещены на дисплей.

Система предназначена для выявления любых дефектов или неисправностей светодиодов до начала склейки. Как только проблема обнаружена, ее можно исправить более простым и эффективным способом.

«Контроллер и / или отдельный контроллер определяет, правильно ли работают микродрайверы или подключенные светодиоды», — пишет Apple. «В некоторых вариантах осуществления это определение может быть выполнено на основе оптического сканирования дисплея. Дополнительно или альтернативно, токи и / или напряжения в управляющих схемах могут быть измерены для определения ожидаемого падения на пикселях, которое ожидается, когда светодиоды и микродрайверы работают нормально «.

Любые специфические микродрайверы или светодиоды можно выбросить и заменить на исправные. Apple также отмечает, что сопоставление можно использовать для развертывания запасных микродрайверов или светодиодов вместо неисправных независимо от того, когда происходит тестирование.

Тестирование может быть более конкретным и разделено на разные классификации. Если яркость части дисплея ниже ожидаемой, Apple может провести более тщательный тест, чтобы увидеть, не вышли из строя определенные светодиоды или микродрайвер не привел к плохой работе ряда светодиодов.

Apple впервые подала заявку на патент в марте 2018 года. В список ее изобретателей входят Махди Фаррок Барухи, Бо Ян, Сян Лу и Хопил Бэ. Из них Bae ранее упоминался в патенте, касающемся адаптивного управления яркостью.

Патенты не дают никаких указаний на то, когда технология, которую они описывают, может дебютировать. Более того, Apple подает и еженедельно получает многочисленные патенты, поэтому они не являются гарантией будущих планов.

Однако прошлые отчеты показывают, что Apple обдумывает внедрение дисплеев microLED в Apple Watch в 2023 или 2024 году. Также сообщается, что Foxconn работает над получением заказов от Apple на дисплеи microLED для iPhone.

Соцсети