Skip to main content

Apple Vision Pro на WWDC 2023

По словам Минг-Чи Куо, за запуском Apple Vision Pro в США в течение нескольких месяцев, вероятно, последует выход на некоторые другие рынки, причем дебют потенциально состоится до WWDC 2024.

Apple готовится к выпуску Apple Vision Pro 2 февраля, причем единственным рынком, на котором он поступит в продажу при запуске, будут Соединенные Штаты. Хотя есть планы расширить его доступность и на другие страны, это может произойти в небольшом количестве в течение нескольких месяцев.

Куо далее говорит, что отсутствие релиза Apple на рынках за пределами США поначалу объясняется несколькими причинами. Во-первых, ограниченные первоначальные поставки гарнитур затрудняют международное внедрение для Apple, в отличие от других основных линеек продуктов.

Apple также необходимо обеспечить, чтобы процесс продаж в Соединенных Штатах проходил «гладко» для потребителей, поскольку компании необходимо будет усовершенствовать этот процесс, прежде чем перемещать его на другие рынки. В настоящее время этот процесс, как сообщается, включает 25-минутную демонстрацию гарнитуры в магазине.

«Чем скорее будут решены вышеуказанные проблемы, тем скорее Vision Pro станет доступен в большем количестве стран», — заключает Куо.