MGM выставлен на продажу за 5 млрд долларов после провала «предварительных переговоров» с Apple

The Wall Street Journal сообщает, что киностудия MGM Holdings Inc. выставляет себя на продажу после многих лет трудностей. У MGM были проблемы с продажей в прошлом, как сообщается, потому, что его запрашиваемая цена была слишком высокой. Новые цены были выбраны с целью привлечь больше внимания студий, которые могут стать хорошим домом для франшиз MGM.

Apple ранее вела переговоры с MGM о приобретении компании для расширения своего теле- и кинопортфеля. Хотя эти переговоры ни к чему не привели, новый разумный ценник может сделать компанию более привлекательной. Apple, похоже, вполне довольна первым полным годом программирования Apple TV +, но они продемонстрировали готовность добавить существующий IP-адрес в службу.

Многие компании находятся в процессе быстрого создания новых потоковых сервисов, поэтому интерес к MGM, несомненно, будет большим. Любая студия или служба, которая решит приобрести компанию, получит огромный выбор популярных франшиз. Некоторые из их самых громких имен включают: Джеймс Бонд, Рассказ служанки, Терминатор, Звездные врата, Розовая пантера и Хоббит. Компания также владеет правами на таких знаковых персонажей, как Семейка Аддамс, Билл и Тед, Рокки и Эль Вудс из сериала «Блондинка в законе».

Apple приобрела Beats в 2014 году за 3 миллиарда долларов, и это приобретение оказалось большим успехом для компании. 5 миллиардов долларов за огромный портфель MGM кажутся вполне разумными. Для Apple было бы разумно приобрести MGM. За одну продажу они мгновенно получат массу классических и новых любимых франшиз для Apple TV+.

Соцсети