Microsoft “ абсолютно ” представит xCloud для iOS и iPadOS, нацеленный на запуск в 2021 году

article thumbnail

Microsoft планирует предоставить веб-версию своего сервиса потоковой передачи игр xCloud для устройств iOS и iPadOS, эффективно используя Safari и другие браузеры в качестве обходного пути к рекомендациям Apple App Store.

Со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, Business Insider сообщил в четверг, что главный игровой директор Microsoft Фил Спенсер сообщил сотрудникам, что компания разрабатывает «решение на основе браузера» для мобильных платформ Apple.

«Мы совершенно точно перейдем на iOS», – сказал Спенсер сотрудникам в среду, согласно отчету. В последующем отчете The Verge говорится, что Спенсер продолжил: «В конечном итоге мы перейдем на iPhone и iPad с Game Pass».

В прошлом месяце Microsoft запустила новую функцию для своей потоковой службы подписки Game Pass, которая позволяет пользователям воспроизводить игры на мобильных устройствах. В настоящее время совместимость ограничена телефонами и планшетами Android, поскольку Apple запрещает игровым приложениям передавать потоковый контент из облака.

Ограничения Apple были несколько смягчены с принятием новых правил в сентябре. Согласно руководящим принципам App Store, облачные игровые сервисы, такие как xCloud, Google Stadia и Amazon Luna, могут создавать приложения-каталоги, если каждая из перечисленных игр содержит ссылку на отдельные страницы App Store.

В качестве альтернативы Apple заявляет, что «всегда есть открытые Интернет-приложения и приложения для веб-браузера, которые доступны всем пользователям за пределами App Store». Amazon пошла по этому пути с Luna, браузером, использующим веб-приложения для потоковой передачи игрового контента на iPhone, iPad и Mac. В интервью Engadget в прошлом месяце главный инженер Luna Джордж Циполитис сказал, что Amazon работала с Apple над системой доставки через Интернет.

Нежелание Apple разрешить сервисы потоковой передачи игр в App Store вызвало недовольство как игровой индустрии, так и потребителей. Руководящие принципы App Store, ограничивающие доступ к указанным сервисам, стали целью коллективного иска, поданного сегодня, в то время как бывший глава App Store Фил Шумейкер в свидетельских показаниях Конгресса сказал, что технический титан запрещает такие продукты, как xCloud, с онлайн-рынка отчасти потому, что он конкурирует с Apple Arcade.

Со своей стороны Apple заявляет, что запрет на использование облачных игровых сервисов связан с безопасностью клиентов и их удобством.

«Магазин приложений был создан, чтобы быть безопасным и надежным местом, где клиенты могут находить и загружать приложения, а также прекрасной возможностью для бизнеса для всех разработчиков», – сказал представитель компании в августе. «Перед тем, как попасть в наш магазин, все приложения проверяются на соответствие одному и тому же набору правил, которые предназначены для защиты клиентов и обеспечения справедливых и равных условий для разработчиков».

Соцсети