Microsoft Antivirus Defender для Endpoint теперь родное приложение M1

article thumbnail

Антивирусное приложение корпоративного уровня Microsoft Defender for Endpoint было обновлено и теперь поддерживает Apple Silicon.

Изначально Microsoft Defender был антивирусным приложением для Windows, которое появилось на Mac в 2019 году. Теперь оно также доступно в корпоративной версии под названием Defender for Endpoint, а его последняя версия была обновлена ​​для поддержки M1.

«Мы рады объявить, что Microsoft Defender for Endpoint на Mac теперь изначально поддерживает устройства Apple на базе микросхем M1!» написала Хелен Аллас из Microsoft в своем блоге. «Это обновление будет включать в себя наш последний унифицированный пакет, который разработан для бесперебойной работы на устройствах Mac на базе M1 и Intel».

«Благодаря встроенной поддержке M1 Microsoft Defender for Endpoint на Mac больше не требует эмулятора Rosetta 2 для работы на устройствах Big Sur на базе M1», — продолжил Аллас. «После успешного развертывания и активации последнего обновления работа на устройстве не изменится.

«Агент Microsoft Defender for Endpoint on Mac будет работать на устройствах на базе M1 так же, как и на устройствах Mac на базе Intel», — сказала она.

Новая версия будет доступна корпоративным клиентам через канал Microsoft AutoUpdate. Первоначально он будет предоставляться устройствам, которые решили получать бета-версию и предварительную версию, но «в течение следующих нескольких недель» он будет развернут для всех пользователей.

Соцсети