Skip to main content

Научно-исследовательский центр Microsoft в Китае (Источник: Microsoft)

В рамках общей кампании по обеспечению безопасности компания Microsoft в Китае сообщила своим сотрудникам, что всем им придется перейти на iPhone.

Поскольку правительство Китая неоднократно заявляло о запрете iPhone, а не о прямом запрете iPhone, теперь Microsoft определенно делает в стране противоположное. Согласно служебной записке Microsoft, с которой ознакомился Bloomberg, все сотрудники в Китае должны перейти на iPhone с сентября 2024 года.

В служебной записке говорится, что сотрудникам, использующим смартфоны Android, включая китайские Huawei и Xiaomi, будет предоставлен iPhone 15. Сообщается, что Microsoft открывает пункты приема iPhone на своих объектах в Китае.

Примечательно, что это происходит и в Гонконге. Одна из проблем, побудивших к переходу, касается того, что Google Play Store недоступен в материковом Китае, но доступен в Гонконге.

Microsoft не раскрывает, сколько у нее сотрудников в Китае. Но она работает в стране с 1992 года и утверждает, что ее «самая полная дочерняя компания и крупнейший научно-исследовательский центр за пределами США находятся в Китае». Только в этом исследовательском центре работают более 6000 инженеров и ученых.