Microsoft дразнит консоль Xbox для потоковой передачи iOS – но ждать не нужно

article thumbnail

Сообщается, что Microsoft работает над приложением, которое позволит вам транслировать с вашего Xbox в вашем доме на ваш iPhone, но стороннее приложение для этого существует уже более двух лет.

В августе Microsoft завершила свою бета-версию xCloud iOS, лишив надежды, что приложение появится на iPhone. Хотя Apple открыла двери для облачных игровых сервисов в сентябре, ограничения, которые компании должны преодолеть, чтобы сделать это, все еще могут быть проблемой.

Однако для разработчиков не является нарушением правила создавать приложения, которые отражают все устройство, а не только потоковую передачу из облачной службы. Это та же самая общая технология, которая поддерживает сервисы зеркалирования устройств, такие как Luna Display и собственный SideCar от Apple.

Это означает, что пользователи по-прежнему смогут транслировать игры с Xbox в развлекательном центре на iPhone при условии, что они фактически транслируют весь интерфейс Xbox One, а не транслируют игру через xCloud.

Microsoft недавно выпустила приложение, которое позволяет пользователям бесплатно транслировать игры со своих Xbox на свои телефоны Android по локальной сети. По данным The Verge, в разработке находится официальная версия iOS для Microsoft.

Однако это не новость. Приложение OneCast, доступное с 2018 года, копирует вашу консоль Xbox One на ваш iPhone, iPad, iPod touch или даже на Apple TV. Это позволяет вам играть в игры, которые у вас уже есть, на ваших любимых устройствах Apple.

Некоторое время мы пользуемся OneCast. Это хорошо в ситуациях, когда один член семьи использует телевизор для одной задачи, а другой играет на консоли через локальную сеть на iPad или iPhone. Задержка ввода варьируется в зависимости от условий сети и ее конфигурации, но можно воспроизводить даже заголовки, требующие точной синхронизации.

OneCast требует iOS 10.0 или новее. Разработчик рекомендует подключить консоль к проводной сети, а хост-устройство – к сети Wi-Fi с частотой 5 ГГц вместо 2,4 ГГц. Приложение занимает 17 МБ на устройстве и продается за 11,99 долларов.

Соцсети