Microsoft Edge, Safari, Firefox пока не планируют выпуск FLoC

Microsoft Edge, Safari, Firefox пока не планируют выпуск FLoC

После того, как Google начал развертывать FLoC для некоторых пользователей Chrome в качестве замены сторонних файлов cookie, технология стала довольно противоречивой. Microsoft Edge, Apple Safari и Mozilla Firefox подтвердили, что у них нет ближайших планов по внедрению FLoC.

Google позиционирует FLoC, или федеративное обучение когорт, как новый стандарт для Интернета. Это идея, которую компании, ориентированные на конфиденциальность, такие как Brave, Vivaldi и DuckDuckGo, открыто обсуждали свое противодействие, называя FLoC «нарушающим конфиденциальность», даже когда это именно то, чего технология пытается избежать.

В любом случае, несмотря на доминирование Google Chrome на рынке настольных браузеров, он не может сделать это самостоятельно. Что будет с Microsoft Edge, Apple Safari, Mozilla Firefox и Opera, когда Храбрый и Вивальди уйдут за стол переговоров? На данный момент похоже, что у них нет планов по внедрению этой технологии.

В беседе с The Verge компании Edge, Firefox и Opera заявили, что в настоящее время у них нет планов по внедрению FLoC. Microsoft сказала:

Мы верим в будущее, в котором Интернет может предоставить людям конфиденциальность, прозрачность и контроль, а также поддерживать ответственные бизнес-модели для создания живой, открытой и разнообразной экосистемы. Как и Google, мы поддерживаем решения, которые дают пользователям четкое согласие и не обходят стороной выбор потребителя. Вот почему мы не поддерживаем решения, которые используют сигналы идентификации пользователя без согласия, такие как снятие отпечатков пальцев. Индустрия находится в пути, и появятся предложения на основе браузера, для которых не нужны индивидуальные идентификаторы пользователей и предложения на основе идентификаторов, основанные на согласии и отношениях с первой стороной. Мы продолжим изучать эти подходы с сообществом. Например, недавно мы были рады представить один возможный подход, описанный в нашем предложении PARAKEET. Это предложение не является последней итерацией, это постоянно развивающийся документ.

Это ни в коем случае не является прямым заявлением о том, что ждет FLoC и Microsoft Edge в будущем, но пока не похоже, что Microsoft большой поклонник.

Кроме того, Mozilla объяснила, что она оценивает «рекламные предложения по сохранению конфиденциальности» для Firefox, включая FLoC, но на данный момент браузер не предлагает новые технологии своим пользователям.

В настоящее время мы оцениваем многие рекламные предложения по сохранению конфиденциальности, в том числе выдвинутые Google, но в настоящее время у нас нет планов по реализации каких-либо из них.

Мы не верим в предположение, что отрасли нужны миллиарды точек данных о людях, которые собираются и передаются без их ведома для обслуживания релевантной рекламы. Вот почему мы внедрили Enhanced Tracking Protection по умолчанию, чтобы блокировать более десяти миллиардов трекеров в день, и продолжаем вводить новшества в новые способы защиты людей, использующих Firefox.

Реклама и конфиденциальность могут сосуществовать. И рекламная индустрия может работать иначе, чем в прошлые годы. Мы с нетерпением ждем возможности сыграть свою роль в поиске решений, которые сделают Интернет лучше.

Apple, с другой стороны, не опубликовала официального заявления о своей позиции в отношении поддержки FLoC в Safari. Инженер WebKit в Apple, Джон Виландер, недавно затронул спор в своем твите и с тех пор также коснулся другие части техники. Судя по его твиту, у Apple нет ближайших планов по внедрению FLoC.

Возможно, что все три из этих браузеров — Edge, Safari и Firefox — смогут со временем внедрить FLoC, но неясно, какой именно путь пойдет инициатива Google в ближайшие годы.

Подробнее о FLoC:

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети